ФСИН попросила освободить осужденного за «разбой» «Русского Хокинга» Мамаева

А пока тяжелобольного мужчина снова вернули в СИЗО

17 июля 2017 в 15:29, просмотров: 3612

Получила продолжение история вокруг инвалида-колясочника Антона Мамаева, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в разбойном нападении. В понедельник, 17 июля, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России заявила о намерении ходатайствовать о его освобождении.

ФСИН попросила освободить осужденного за «разбой» «Русского Хокинга» Мамаева
Фото из личного архива.

Ведомство намерено направить медицинское заключение в суд для решения вопроса об освобождении мужчины, передает РИА Новости.

«Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы из-под стражи», - цитирует агентство заявление ведомства.

В настоящее время Мамаев находится в в больнице при СИЗО «Матросская тишина». Ему выделили специальную палату, предназначенную для содержания инвалидов-колясочников. За ним ухаживает осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

Напомним, в начале июля суд приговор Мамаева к реальному сроку заключения. Его обвинили в том, что он якобы вместе с подельниками отобрал мотороллер у двоих потерпевших, один из которых раньше служил в спецназе.

При этом молодой мужчина, вес которого составляет 18 кг, прикован к инвалидной коляске и содержание в тюрьме означало бы для него верную гибель.

После вмешательства общественности московская прокуратура потребовала пересмотреть приговор Мамаеву.  




Партнеры