Звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина прикована к кровати

«Не встаю и даже говорю с трудом»

13 августа 2017 в 16:27, просмотров: 91433

Народная артистка России 82-летняя Нина Дорошина, известная зрителям и любимая ими по картине «Любовь и голуби» (роль Надюхи, жены главного героя), находится в очень тяжелом состоянии. У пожилой актрисы недавно отнялись ноги.

Звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина прикована к кровати
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в минувшую субботу Нине Дорошиной пришлось вызывать «скорую помощь». Медики сделали пожилой женщине обезболивающие уколы и уехали. Здоровье актрисы стало резко ухудшаться после перенесенного инфаркта несколько лет назад. В этом году она слегла и теперь совсем не поднимается с кровати. Родных почти не осталось. Недавно ушла из жизни ее племянница, в которой она души не чаяла.

— Мне очень тяжело. Я не встаю и даже с трудом могу говорить. Мышцы ног атрофировались, мучает астма и радикулит, сердце болит постоянно. Даже не верится, что я буквально год назад бегала на каблуках. Сейчас мне никто не помогает. Я одна. Брат тоже тяжело болен, но за ним ухаживает его жена, а мне помочь некому. Правда, соседи и знакомые иногда покупают продукты и лекарства, спасибо им за это. Но сейчас многие в отпусках, — жалуется Дорошина.

По ее словам, участковый врач наблюдает за самочувствием артистки, но назначенный им курс лечения не особо помогает. «Доктор мне говорит, что это возраст и ничего нельзя с этим поделать».

— Мне нужен спортивный врач, который бы хорошо разбирался в болезнях ног. Я заслужила достойный уход, я все-таки народная артистка, — чуть не плачет актриса.

Несмотря на все невзгоды, хрупкая Нина Михайловна надеется, что сможет встать на ноги. «Я должна подняться и вернуться в свой любимый театр и к своим студентам».

Редакция «МК» желает всеми любимой актрисе скорейшего выздоровления.

СПРАВКА «МК»

Нина Дорошина закончила Театральное училище имени Щукина. Является профессором альма-матер. С 1959 года она играет в московском театре «Современник». Исполнила более двух десятков ролей в кино. За спектакль «Любовь и голуби» получила первую премию на Всесоюзном театральном фестивале в 1983 году.




Партнеры