Абрамович, Трамп, Депп: их виллы оказались на пути урагана «Ирма»

Стихия нанесла крепкий удар по островам в Карибском море и движется дальше

7 сентября 2017 в 13:06, просмотров: 23476

Устроивший бесчинство на карибских островах Барбуда, Сен-Мартен и Сен-Бартелеми ураган «Ирма» двинулся в сторону принадлежащего США Пуэрто-Рико. «Ирма», которая завоевала репутацию мощнейшего урагана в Атлантика за последнее десятилетие, оставила после себя разрушения и смерть.

Абрамович, Трамп, Депп: их виллы оказались на пути урагана «Ирма»
фото: соцсети

Может показаться странным, что во французских новостях «Ирма» стала новостью номер один. Казалось бы, что гражданам Пятой Республики до событий в Западном полушарии. Дело в том, что в зоне действия урагана расположены принадлежащие Франции территории. Тем более, что тревожиться есть о чем: на французских заморских территориях погибли, по меньшей мере, восемь человек.

Сообщает, что один человек погиб на принадлежащем Великобритании острове Ангилья. Еще один человек – это был юный профессиональный серфер, пытавшийся «оседлать» гигантскую волну – стал жертвой удара стихии на острове Барбуда (Антигуа и Барбуда), который оказался практически полностью (по оценкам властей – на 95%) разрушен. Ущерб сейчас только на Барбуде оценивается в $150 млн.

На французском острове Сен-Бартелеми и разделенном между Францией и Голландией Сен-Мартене схожая ситуация. По словам французского министра внутренних дел Жерара Колломба, четыре самых крепких здания на острове Сен-Мартен были разрушены: что тогда говорить о менее прочных сооружениях? В Париже президент Эмануэль Макрон провел в МВД кризисное совещание, на котором было сказано, что ущерб, причиненный двум островам, «значительный».

Порывы ветра достигали 300 км/ч. Попавшие в соцсети фотографии и видео с места разгула стихии поражают: летающие обломки зданий, сорванные с домов крыши, вырванные с корнем деревья и фонарные столбы, снесенные автомобили, залитые водой улицы. Во многих местах оказались порваны линии электропередач и связи.

Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида, а также на принадлежащих США Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Национальный центр ураганов охарактеризовал «Ирму» как «потенциально катастрофический ураган».

Считающиеся райскими уголками карибские острова, оказавшиеся на пути сильнейшего урагана, служат «пристанищем» для многих сильных мира сего – от миллиардеров до голливудских звезд.

То ли с сочувствием, а то ли со скрытым злорадством многие СМИ перечисляли тех знаменитостей, которые по вине «Ирмы» могут лишиться своей недвижимости в карибском регионе. Упоминаются дома, принадлежащие Джонни Деппу, Эдди Мерфи и Дэвиду Копперфилду (у них есть частные острова на Багамах), Опре Уинфри (особняк на Антигуа), Мику Джаггеру (вилла на острове Мюстик, Сент-Винсент и Гренадины), Брюсу Уиллису (особняк на островах Теркс и Кайкос).

Милииардер Ричард Брэнсон, как пишут масс-медиа, отказался покинуть свое поместье на острове Некер (Британские Виргинские острова), несмотря на приближение опасности. Он пообещал, что переждет ураган в винном погребе со своим персоналом. Его сын Сэм позже написал в Инстаграме: «Рад сообщить, что со всеми людьми на Некере о'кей, хотя разрушено много зданий. Очень беспокоимся за наших друзьях и всех, кто находится на соседних островах и о людях в пути». Неясно, что стало с многочисленными экзотическими животными, которых держит на острове Брэнсон, но пресса уверенно предполагает, что с ними все в порядке.

У Романа Абрамовича вилла, которая по данным СМИ, стоит $50 млн, расположена на острове Сен-Барт, рядом с Гувернер-бич.

На острове Сен-Мартен находится особняк, принадлежащий Трампу. Недвижимость Шато де Пальмьер оценивалось ранее примерно в $50 млн., но недавно было оценено в $16,9 млн. Особняк включает 11 спален, имеется басссейн, теннисный корт, фитнес-центр. Как утверждает The Washington Post, Трамп и его семья часто посещали эту виллу после того, как она была приобретена в 2013 году. Но в последнее время недвижимость сдавали в аренду.

На момент написания этого материала было неизвестно, был ли причинен ущерб владению Трампа, однако представители французских властей, говорят, что близлежащая территория подверглась разрушениям. «Это огромная катастрофа. 95% острова разрушено, – сообщил агентству Франс пресс президент территориального совета Даниэль Гиббс. – Я в шоке. Это ужасно». Судя по фотографиям, сильно пострадала и голландская часть острова Сен-Мартен.

Под угрозой в связи с приближением «Ирмы» к берегам Флориды может оказаться и другое поместье американского президента – Мар-а-Лаго в Палм-Бич, а также три принадлежащие Трампу гольф-поля.

Читайте также: "Миллиардер Брэнсон укрылся от урагана «Ирма» в винном погребе"

Самое интересное за день - в одной короткой рассылке: канал "МК" в Telegram

11:36



Партнеры