"Школьный стрелок" из Ивантеевки извинился перед своими жертвами

Его слова о сожалении озвучил адвокат в Басманном суде перед заседанием, где будет избираться мера пресечения

7 сентября 2017 в 13:12, просмотров: 4093

«Ивантеевский стрелок», напавший на свою учительницу в школе и угрожавший одноклассникам, в четверг в Басманном суде, где решается вопрос о его аресте, раскаялся в своем поступке. Через своего адвоката он передал извинения всем, кому он своими действиями причинил вред.

фото: скриншот из видео

Еще до начала заседания защитник 15-летнего Виктора (имя изменено) передал журналистам и остальным присутствующим слова своего подопечного о том, что он искренне сожалеет о случившемся. Юрист рассказал, что он будет просить следствие оставить школьника под домашним арестом, чтобы он мог продолжить обучение. Между тем, родители стрелка, которые ожидают начала заседания вместе с репортерами, предпочли не отвечать на вопросы и хранили абсолютное молчание. Отец Вити то и дело смотрел на часы, а мать теребила в руке бутылку с водой. Правда, позже они все же так же через адвоката передали, что хотели бы публично выступить с извинениями и возместить материальный и моральный вред всем потерпевшим. Юрист опроверг, что в семье есть какие-либо проблемы в общении между родителями и юношей.

Кроме того, адвокат заявил, что он будет обращаться в правоохранительные органы с заявлением по поводу появления в Сети липовой страницы Виктора, с которой ведутся провокации и где появляются оскорбительные надписи.

В настоящее время девятиклассника завели в зал.

Читайте также: "Допрос ивантеевского стрелка: сделал 13 бомб, состоял в "группе смерти"





Партнеры