Тяжелобольного актера Виталия Шаповалова спасают всем миром

Артист жив благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, сбор которых объявил Театр на Таганке

14 ноября 2017 в 15:25, просмотров: 4669

Благодарность людям, которые не прошли мимо и перечислили средства на лечение тяжелобольного народного артиста РСФСР Виталия Шаповалова, объявил Театр на Таганке. Этих денег хватит на некоторое время, сбор средств продолжается. 78-летний актер перенес три операции на тазобедренном суставе и по-прежнему лежит в реанимации.

Тяжелобольного актера Виталия Шаповалова спасают всем миром
фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», 25 октября Виталий Владимирович у себя дома в квартире на улице Рогожский Вал неудачно упал. В результате произошел вывих в области тазобедренного сустава, где пять лет назад был установлен эндопротез.

Бывшая жена Ирина Борисовна, которая ухаживает за актером, вызвала медиков, те госпитализировали пациента в Боткинскую больницу. Вывих вправили.

Далее народного артиста отправили на реабилитацию в больницу Управления делами президента на Староволынской улице, и тут через короткое время нога отекла. Врачи поставили диагноз — флегмона, то есть острое гнойное воспаление, перевели в соответствующее отделение и прооперировали. На сегодняшний день актер перенес уже три операции на правой части тазобедренного сустава, он находится в реанимации. Требуется переливание крови и другие медицинские процедуры. Пребывание в клинике не бесплатно, каждые пять дней врачи предоставляют счет для оплаты.

Театр на Таганке просит неравнодушных людей откликнуться. Фактически Виталий Владимирович — одинокий человек, кроме бывшей жены у него никого нет. А между тем в годы своей молодости, он был очень известным. В 1968 году, после окончания театрального училища имени Щукина, был принят в труппу Театра на Таганке. Запомнился своими ролями в постановках «Тартюф», «А зори здесь тихие…», «Борис Годунов», также снялся в более десяти киноработах («Дорога домой» (1969), «Бесстрашный атаман» (1973), «Иван да Марья» (1975)) и т.д.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram





Партнеры