«Аэрофлот» терпеть не намерен - Аршавину ждет суд

Дым без огня бывает

12 января 2018 в 19:06, просмотров: 16449

В сети не утихают обсуждения скандала на борту самолета с участием Алисы Аршавиной, супруги известного футболиста. Компания «Аэрофлот» намерена в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево.

«Аэрофлот» терпеть не намерен - Аршавину ждет суд
Фото: Facebook.com\ Алиса Казьмина.

Напомним, что в канун Рождества Аршавина летела самолетом из Москвы в Алматы с детьми и няней к своему мужу. Во время того, как воздушное судно готовилось взлететь, женщина проигнорировала требования экипажа занять свое место и пристегнуться. Она продолжала менять подгузник ребенку. Также Аршавина пыталась бесцеремонно пересадить няню своих детей из салона эконом-класса в бизнесс-класс, что понятно, было невозможно. После неоднократных безуспешных попыток бортпроводников заставить пассажирку соблюдать их требования и письменного предписания командира, жена футболиста была снята с рейса.

«Из-за нарушений правил безопасности Алисой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946, летевших из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов и терпеть вызывающее поведение жены футболиста, которая поставила свой комфорт выше интересов других пассажиров», говорится в сообщении «Аэрофлота».

После того, как Аршавину сняли с рейса, она отправила бортпроводнице компании «Аэрофлот» гневную смс: «Ждите повестки в суд. За жестокое обращение с ребенком. Вам будет грозить от 2 до 4 лет лишения свободы», представившись майором ФСБ. Хотя на самом деле никогда там не работала.

В сложившейся ситуации «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна, а также перерасходом топлива. Компания намерена взыскать через суд с горе-пассажирки эту сумму.

В пресс-службе «Аэрофлота» нам рассказали, что в туалете самолета есть пеленальный столик, и поменять подгузник ребенку Аршавина могла чуть позже. Зачем ей понадобилось делать именно в тот момент, когда было объявлено о рулежке самолета - непонятно.

Александр Невзоров в программе «Невзоровские среды» тоже возмутился поведением Аршавиной и назвал таких как жена футболиста «гламурным быдлом». Журналист отметил, что он «с удивлением узнал, что у стюардесс в «Аэрофлоте» есть даже такой термин «ГБ». Им они обмениваются, когда видят зашедшую на борт такую вот дуру с надувными губами».

- Это означает «гламурное быдло», - пояснил Невзоров. - Вот бортпроводницы боятся этих расфуфыренных девок, как правило, чьих-нибудь жен, потому что, когда они такую видят, они понимают, что сейчас в любом случае будут проблемы, потому что ведут себя эти девки, как правило, чудовищно. 

По словам журналиста, он часто летает «Аэрофлотом» и знает, что бортпроводницы этой компании всегда ищут компромисс в непредвиденных ситуациях.

- И часто звучащая реплика, что нет дыма без огня, она является глупостью. Дым без огня не является вообще проблемой, - сказал Александр Невзоров, видимо намекая на то, что Аршавина устроила скандал буквально на пустом месте.

Для «Аэрофлота» безопасность полетов является абсолютным приоритетом. В компании нам пояснили, что деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов вне зависимости от их социального статуса.

Напомним, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке. По словам пресс-службы «Аэрофлота», если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, «Аэрофлот» воспользовался бы своим правом для внесения госпожи Аршавиной в «чёрный список».



Партнеры