Стало известно, сколько заплатили Шурыгиной и ее мужу за скандал

И почему Александр Рухлин получил в лоб от супруга Дианы

В истории Дианы Шурыгиной поставлена точка.

Насильник Сергей Семенов на свободе. Второй парень, Александр Рухлин, которого девушка поначалу обвинила в изнасиловании, на днях встретился с Шурыгиной на программе, где получил в лоб от нынешнего супруга Дианы. А под занавес шоу телеведущий вынудил Рухлина извиниться перед Шурыгиной.

Почему Александр не хотел приносить извинения, правда ли, что за свободу парень заплатил 200 тысяч рублей и собирается ли он судиться с супругом Шурыгиной за публичное избиение — в интервью адвоката Рухлина Ларисы Мироновой.

- Лариса, если подводить итог эпопеи, как вам кажется, Шурыгина изменилась за год?

- Данные события повлияли на судьбу каждого из участников данной ситуации. Эта история ни для кого не прошла бесследно. Изменились все.

- Вы живете в Ульяновске, где все и произошло. Как там относятся к Шурыгиным?

- С семьей Шурыгиной у меня лично, а также у моего подзащитного, общение происходило только в процессе следственных действий и в судебном заседании, когда Рухлин был допрошен в качестве свидетеля. Как живут родители Дианы я не знаю и полагаю,что Рухлин тоже не в курсе. Мы с ними не общаемся. Желания нет. Общение с ним произошло только на программе, но счастья и удовольствия мой клиент не испытал.

- Ваш подзащитный Рухлин и освободившийся Семёнов теперь друзья не разлей вода?

- Нет. Рухлин не поддерживает отношения с Семеновым, даже не созваниваются. У Рухлина своя жизнь, свои планы и стремления.

- Почему ваш подзащитный не хотел извиняться перед Шурыгиной на программе?

- Извиняться ему не за что. Он не насиловал девушку. Рухлин проходил по делу, как свидетель. Для извинений нужно признать себя виновным, чувствовать и осознавать вину.

- Но в конце программы его все-таки заставили принести извинения?

- Да, Александр принес публично извинения своей матери за сложившуюся ситуацию. Неужели было не понятно, что он не чувствует за собой вины по отношению к Диане? Ведущий неоднократно муссировал данную тему, периодически возвращаясь к ней и перефразируя вопросы, чем вынудил его извиниться перед самой Шурыгиной. Но я считаю, фактически он не принес ей извинений, так как не считает себя виноватым.

- После эфира сложилось ощущение, что Диана ненавидит Рухлина чуть ли не больше, чем Семенова?

- Александру это безразлично. У него есть любимая девушка. А с Шурыгиной они теперь уже вряд ли пересекутся.

- Вам не показалось, что герои истории не блещут умом, потому и влипли в этот скандал?

- Вы не были молоды и не делали ошибок в жизни? Если бы все люди были кристально правильными, поступали всегда законно, соблюдали мораль и нравственность, то Уголовный Кодекс был бы отменен. «Спрос рождает предложение» - если бы к данной теме исчез народный интерес, то и тема давно была бы исчерпана.

- Зачем Рухлину понадобилось участие в программе? Он ведь до последнего отсиживался в тени. Вроде не дал ни одного интервью. За него говорила мама.

- Рухлин дал свое согласие на участие в программе с той целью, чтобы люди услышали его правду. Никакого изнасилования он не совершал. Следствие тщательно расследовало данное дело в течении 6 месяцев. Невиновность Рухлина была однозначна.

- Супруг Шурыгиной во время эфира с кулаками набросился на Рухлина. Почему, Александр не ответил, если не считает себя виновным?

- То, что позволил себе муж Шурыгиной Андрей Шлягин карается законом РФ. В публичном месте, в присутствии множества свидетелей, участников программы, он накинулся на моего подзащитного со спины. Рухлин не ожидал такой агрессии. У Александра имеются телесные повреждения. Если бы супруг Дианы подошел к моему подзащитному лицом к лицу, как мужчина к мужчине, и не в студии, то неизвестно чем бы закончилось это для Шлягина. Мужа Шурыгиной никто не боится и бояться не собирается.

- Чтобы окончательно все разъяснить, почему Рухлина все-таки в начале процесса обвинили в изнасиловании, а потом Шурыгина забрала заявление?

- Заявление было написано не Дианой, а ее матерью. Никто никаких заявлений не отзывал. Шло следствие, в результате которого было установлено, что в действиях Рухлина отсутствует состав преступления. Данное уголовное дело подвергалось неоднократной и тщательной проверке вышестоящим руководством, прокуратурой. В итоге, было вынесено постановление о прекращении в отношении Рухлина уголовного преследования. Так как он оказался невиновен, то проходил свидетелем в данном уголовном деле.

- Но везде говорят, что его семья откупилась от Шурыгиной. Фигурирует сумма в 200 тысяч рублей?

- По поводу этих денег, которые всем покоя не дают. Так как Рухлин изначально являлся подозреваемым по уголовному делу, то он или его адвокат имели право в рамках законодательства РФ обсуждать вопрос компенсации морального вреда с потерпевшей стороной. На ток-шоу отец Шурыгиной как-то заявил, что я предлагала им деньги. По данному заявлению отца в эфире, была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что состава преступления в наших действиях не было.

- То есть отец Шурыгиной врал? Зачем?

- У меня состоялся разговор по данному вопросу с отцом Дианы около СУ СК РФ по Ленинскому району Ульяновска, где я, в присутствии свидетелей, спрашивала его, сколько он желает получить денег в качестве моральной компенсации. Отец обозначил сумму - 400 тысяч рублей. Я ему ответила, что суммы в 200 тысяч вполне достаточно, так как я была уверена, что парень не виновен. Мы договорились, что если же суд тем не менее докажет виновность Рухлина, я передам данную сумму денег, но непременно в присутствии свидетелей и по расписке. Отец Дианы согласился. В ходе дальнейшей очной ставки было установлена невиновность моего подзащитного, к слову, Диана устроила тогда истерику в помещении Следственного Комитета. Поэтому никаких денег мы никому не давали, ни рубля. Никто не просил ни об изменении показаний, ни о том, чтобы забрать заявление. Ходили сплетни, что я занесла следствию, откупила парня. Это клевета. Мой гонорар за титанический труд в течении полугода составил всего 60 тысяч рублей.

- У Рухлина такая же сумасшедшая популярность на родине, как и у Семенова?

- Саша-скромный парень, ему «хайп» абсолютно не нужен.

- Сразу после того, как Александра признали невиновным, он отправился в армию. Таким образом, решил пересидеть шумиху?

- Его никто не прятал. Пришел срок отдать долг Родине. Он пошел и отдал. Ему бояться было некого и незачем.

- Чем он сейчас занимается?

- Отдыхает. У него отпуск.

- Заметила, что у всех молодых людей, замешенных в скандале, «слепые» любящие родители. Все они с пеной у рта защищали своих неидеальных детей. Интересно, хоть кого-то из молодых людей родители обвинили в случившемся?

- Все слепы именно настолько, насколько сами этого хотят. Я мать и также люблю своих сыновей, но я лично мужчинам сказала бы: «Ребята, прежде чем искать любви у девушек - проверяйте паспорта, берите расписки, что все абсолютно добровольно». Смешно? Да. Глупо? Возможно .Но данный случай, который всколыхнул Россию - яркий пример и наставление.

- Для вас это было сложное дело?

- Самая большая сложность была доказать невиновность клиента. Многие коллеги считают данное дело - «делом года» в России.

- Чем вы можете объяснить такую популярность Шурыгиной, Семенова?

- Трансформацией сознания современного поколения. Вместо библиотек — гаджеты и «вписки». Спросите любого подростка, какие произведения написал Лев Толстой, а какие Алексей Толстой - мало кто ответит. А чем отличается живопись Кандинского от Кустодиева, и вовсе на вас смотреть будут, как на инопланетянина. Молодежи нужны кумиры, идолы. И только у образованной молодежи могут быть высокие идеалы.

- Кого вам больше всех жалко в этой истории?

- Если вы меня спрашиваете, как адвоката, отвечу - никого, ведь Фемида слепа и не отдает предпочтений, она не знает жалости. Я - слуга Фемиды, и в данном деле защитник, щит и меч семьи Рухлиных. Чисто по-человечески, жаль, что сам Рухлин, его семья пережила стресс. Что касается Сергея Семенова - есть приговор суда, парень понес наказание и был освобожден досрочно. Приговор обсуждать я не имею права. Мне Семенова тоже искренне жаль, жаль его мать и сестру. Надеюсь, что в его жизни наступит новая, светлая и чистая полоса. Диана Шурыгина являлась потерпевшей в уголовном деле, и виновное лицо понесло наказание. Если бы вы меня спросили, что я думаю по поводу скандала, как женщина и мать, отвечу - мне жаль, что эта жуткая и неприятная ситуация вообще имела место. Надеюсь, что все молодые люди — Диана, Сергей и Саша научены «горьким опытом» на всю оставшуюся жизнь.

Мы связались со знакомым мужа Шурыгиной, который пообщался с Андреем после скандального эфира.

- Андрей был дико возмущен и зол на Рухлина, - начал собеседник. - Я его спросил, за что он ударил парня, тот ответил, что его возмутило его хамское поведение. Он даже сожалел, что во время драки его пять человек остановили. Более того, за кулисами Андрей навешал еще кому-то, не сдержался.

- Муж Шурыгиной не верит в невиновность Рухлина?

- Он по-прежнему кричит, что его Диану изнасиловали все.

- Зачем Шурыгина и ее супруг вообще ходят на программы? Зарабатывают деньги?

- Я спросил Андрея об этом. Он сказал, что на передачи их заманивают, обещают, принять их сторону, защитить, но по итогу, все им выходит боком. Насчет гонорара, он сказал, что никаких миллионов они не заработали. Их гонорары составляли - 50 тысяч рублей, 100 тысяч и 150 тысяч. За все время, якобы, они получили всего 500 тысяч рублей.