Гламурный мексиканец и курсант-полицейский: как ловили банду охотников на геев

Преступники выслеживали своих жертв в соцсетях

27.03.2018 в 20:38, просмотров: 5334

Оперативники уголовного розыска из подмосковного Королева обезвредили банду, которая «работала» по гомосексуалистам. В нее входило трое молодых людей из Электростали. Один из них являлся курсантом 3-го курса академии МВД в Москве, а лидером был этнический мексиканец. Подозреваемые через социальные сети, под видом 13-, 14-летних подростков, вступали в интимную переписку со своими будущими жертвами, а потом грабили их. Что это? Игра в народных мстителей или банальный расчет, на то, что те, у кого «рыльце в пушку» не станут заявлять в полицию? Пока правоохранителями доказан лишь одно нападение на квартиру. Но сыщики уверенно заявляют — эпизодов было намного больше. Любопытно то, что парни не нажили больших барышей на этом деле. Почему подозреваемые грабили геев, как пришла к ним эта идея,что толкнуло ребят на скользкую дорожку в материале «МК».

Гламурный мексиканец и курсант-полицейский: как ловили банду охотников на геев
фото: кадр из видео

Декабрь 2017 года. «Шевроле Круз» уверенно шумел по асфальту шипованной резиной . Машина держала курс на подмосковный Королев. За рулем сидел 20-летний курсант-полицейский Николай Константинов (все имена и фамилии изменены). 21-летний Сергей Михайлов устроился на заднем сидении, а 20-летний Дмитрий Алваредо — этнический мексиканец, развалился на кресле справа от водителя. В кабине стояла гнетущая тишина. На дворе было около 10 часов вечера.

- Костя не дрейфь, а то уже мне самому страшно! - прервал затянувшуюся паузу Дима.- Все будет нормально. Никто ни куда жаловаться не будет, отвечаю. Я переписывался с этим уродом как малолетка. Поднимем немного денег, а заодно и накажем, чтобы детей больше не совращал.

Иномарка остановилась возле одного из домов в Королеве. Троица вышла из авто и направилась к нужной квартире. Дверь разбойникам открыл хозяин жилища, одетый в домашнее трико и пятнистую футболку цвета хаки. Парни представились сотрудниками уголовного розыска, и через секунды бандиты стали полновластными хозяевами положения. Домовладелец как мог пытался объяснить, что он всего лишь обыкновенный гомосексуалист и просто хотел переспать с мужчиной. В ответ на это мексиканец осыпал его градом ударов металлической телескопической дубинкой. В это время неожиданно раздался телефонный звонок, что на время оттянуло экзекуцию. Потерпевший о чем-то переговорил и под контролем своих мучителей впустил домой еще одного товарища по несчастью.

Из объяснения курсанта на допросе у кабинете уголовного розыска Константина Корчагинова.

« … Хозяин и его друг умоляли о пощаде. Дима опять стал говорить, что они педофилы и поэтому должны денег. В это время Сергей сел за компьютер и начал просматривать страничку владельца жилища, а Алваредо бил потерпевшего дубиной по всем частям тела. Я снимал все происходящее на камеру. Это продолжалось какое-то время. Наконец парень стал уговаривать нас взять все деньги, которые у него есть — набралось всего лишь 7 тыс. рублей. Дима сказал, что этого мало, но забрал наличность и озвучил сумму в 100 тыс. В это время Михайлов нашел личную переписку мужчины с порнографическими фотографиями мальчишек».

Так как в квартире поживиться особенно было нечем «Робин Гуды» взяли в качестве своего вознаграждения за «доброе» дело компьютерный монитор и системный блок. Все это барахло забрал себе мексиканец, а на следующий день сдал его в ломбард. Вырученными деньгами он даже не поделился со своими компаньонами.

Потом был Орехово-Зуево. Разбойники все сделали как под копирку. Переписка в социальных сетях от имени малолеток. Договоренность о встрече. Правда в этот раз любителю «горяченького» крупно повезло. В том месте, где ему было назначено свидание, проезжал полицейский наряд. Вот как об этом рассказывал оперативникам главарь банды сразу после задержания: «Мы подъехали на машине Кости в условленное место. Нас там уже ждал человек среднего возраста. Когда он увидел перед собой взрослых мужчин, а не малолеток, то бросился на утек. На его счастье рядом проезжала машина патрульно постовой службы. Поэтому мы не стали его догонять и вернулись домой».

Следующим на счету разбойников был врач. Мужчины приехали в город Дмитров и остановились возле частного двухэтажного особняка. Через пять минут на такси прибыл клиент. Он вышел из машины, а когда молодые люди представились оперативниками Угро, то бросился бежать. Настигли его в лесополосе.

00:53

- Стоять сука! Стрелять буду!,- закричал мексиканец. Гей остановился как вкопанный.

- Ребята, пожалуйста не надо.- запричитал срывающимся на плач голосом доктор.- Заберайте все, что есть! Я уважаемый в городе человек! Мне нельзя в полицию! Мужчина, плача и размазывая по лицу сопли, вытащил из кармана бумажник. Трясущимися руками он вытряхнул оттуда две купюры по 5 тыс. рублей. Бандиты обшарили его одежу и убедившись, что у эскулапа больше ничего нет отпустили его восвояси, на дорожку отвесив ему несколько хорошеньких оплеух.

Как же удалось вычислить преступников? Да очень просто. Все тайное рано или поздно становится явным. Тем более своих похождениях «герои» охотно делились с друзьями. Поэтому вскоре информация об их «подвигах» дошла до ушей оперативников из УМВД Королева. Остальное уже было делом техники.

- Пока нам удалось доказать злодеям лишь один эпизод их преступной деятельности,- рассказал «МК» местный сыщик. - Проблема состоит в том, что граждане данной категории неохотно общаются с правоохранительными органами. Подозреваемых задержали в конце января 2018 года. Курсанта «приняли», когда он собирался на учебу и выходил из подъезда дома. За Сергеем Михайловым пришлось ехать в московский университет управления. Наручники надели ему прямо в кабинете декана. Дмитрий Алваредо, словно почувствовал неладное и скрылся.

- Где вы его нашли?

- Мы знали, что у него есть подруга. Приехали на адрес. Рядом с домом стоит его тачка. Выставили засаду. Прошли сутки. Наконец он выходит. Захват. Подозреваемый даже и не понял как очутился в кабине нашей машины.

- Злодеи сразу признались?

- Да. Тут главное не упустить время. Как говорится «куй железо пока горячо». Написали явки с повинной. В телефонах у всех троих было видео, как они избивали на квартире мужчин. Сейчас к нам поступает дополнительная оперативная информация, что в ловко расставленные сети бандитов попадались также учителя и даже наши коллеги из полиции. Все они были нетрадиционной ориентации и хотели секса с несовершеннолетними. Преступники забирали у них все, что было на кармане. Естественно потерпевшие заявлений в правоохранительные органы не писали.

- Как вы будете их искать?

- Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, но понятно, что это будет сделать непросто.

- Кто был лидером группы и как она сформировалась?

- Лидером был мексиканец. Его воспитывали дедушка с бабушкой. Они крупные бизнесмены. Его мать — обладательница гражданства США — живет в Америке. В свое время она родила сына от гражданина Мексики. Вообще парень как сыр в масле катался.

- А что же ему не хватало?

- Им всем, как мне кажется, не хватало в определенном возрасте отцовского ремня. Все подозреваемые воспитывались вполне в благополучных семьях. Взять того же Константинова. Отец военный, в звании полковник. Дядя служит в ФСБ, тоже имеет по три большие звезды на погонах. Мать работает в школе учительницей. Родители купили ему иномарку. Помогли поступить учиться в академию МВД. На факультет оперативная деятельность. Парню только и оставалось исправно учиться. А потом заводи семью, служи, рожай детей. Третий фигурант немного попроще. Его родители работают на заводе. Изысками парень не разбалован. Как он поясняет, что просто попал в дурную компанию.

- А как вы думаете, зачем это все им понадобилось?

- Да они и сами толком наверное в себе еще не разобрались. Они говорят, что делали это из потехи, чтобы потом в компании рассказать о своих подвигах. Они очень любили хвастаться своими похождениями. Утверждают, что грабили не из корыстных побуждений.

Следователи ГСУ СК России по Московской области возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы. Суд арестовал молодых людей на 2 месяца и сейчас они находятся в СИЗО. Ну а мы попытались разобраться в психологии грабителей с директором Научно-исследовательского центра корпоративной безопасности Анной Кулик.

- Анна почему вполне успешные ребята стали преступниками?

- Судя по этому случаю, парни делали это для того, чтобы возвысить себя по отношению к другим людям. Уверена у них внутри кипит ненависть к гомосексуалистам и это было их не первое дело, судя по видеозаписи, которую вы мне показали. Тем более они наверняка знали, что потерпевшие практически в 100% не пойдут никуда жаловаться. А еще такой момент. Выйдите на улицу, спросите у прохожих осуждают ли они этих преступников и какой вы думаете будет ответ основной массы наших граждан?

- Уверен, что многие будут оправдывать злоумышленников!

- И вы абсолютно правы! В нашем обществе царит абсолютная неприемлемость гомосексуальных отношений. И это вполне нормально для нашей страны. А тем более, что подозреваемые вели со своими жертвами переписку от имени несовершеннолетних. Кличь «бей гомосексуалистов» это же прекрасный способ снизить свой собственный когнитивный резонанс - это когда мы совершаем плохие поступки и ищем для себя оправдание. Более того эти люди в глазах своих знакомых и друзей выглядели героями и им это очень нравилось.

Уверен, что злоумышленникам не получится отвертеться и они получат свое по заслугам. Но здесь встает закономерный вопрос:«Почему оперативные сотрудники МВД не ищут латентных педофилов, как их искали бандиты»? Складывается ощущение, что полиция в этих случаях действует по факту — есть потерпевший будем искать, нет — ну и ладно, сам когда нужно всплывет. Неужели стражи порядка не понимают, что под прицелом находятся и их дети.

Комментарий Элиаса Регула, продюсера ApoGay-theatre (антрепризный ЛГБТ-театр):

«Педофил должен сидеть в тюрьме. Это однозначно и не важно, какой он сексуальной ориентации. Но на самом деле жертвы «подставных свиданий» - в массе своей вполне обычные, нормальные, успешные люди разного возраста и социального статуса. Я и мои коллеги многократно "обжигались" на фейковых "геях" из Сети. А некоторые известные в арт-кругах личности даже попадали в трагические ситуации - с летальным исходом. Так, например, известно о разбойном нападении и убийстве знаменитой московской травести-артистки Аниты де Санте. Вымогательство денег у геев — к сожалению, очень выгодный и безопасный бизнес, так как преступники остаются безнаказанными по ряду причин: жертвы не обращаются в полицию, для сыщиков всегда мало улик, также полиция часто солидарна с борцами с гомосексуализмом».



Партнеры