Реакция соцсетей на блокировку Telegram: Дуров, введи войска

Интернет-пользователи активно обсуждают дальнейшую судьбу мессенджера

13.04.2018 в 16:40, просмотров: 6013

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на решение суда заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Комментаторы ругают власти, которые, по их мнению, продолжают закручивать гайки, шутят про почтовых голубей и скорое отключение интернета и, наконец, предлагают способы обхода блокировки.

Реакция соцсетей на блокировку Telegram: Дуров, введи войска

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил немедленно заблокировать Telegram на территории России. Причина – создатель мессенджера Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Власти посчитали, что информация, распространяемая через Telegram, может использоваться террористическими и экстремистскими организациями, а также представлять угрозу безопасности России и её граждан.

Многих не убедили доводы ФСБ о том, что все последние теракты в стране координировались через мессенджер.

Блогеры как бы намекают, что в России есть проблемы и поважнее.

Однако любители этого сервиса не унывают и шутят про покупку почтовых голубей.

Комментаторы радуются за владельцев других мессенджеров,

а также вспоминают про блокировку соцсети "ВКонтакте" на территории Украины.

Павел Дуров уже отреагировал на ситуацию, пообещав, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют каких-то специальных действий от пользователей. Пока же администраторы телеграм-каналов призывают своих читателей пользоваться прокси и VPN.

Пользователи соцсетей посчитали, что блокировка Telegram - это только начало, и в дальнейшем власти перейдут к ещё более жестким мерам.

Отчаянный крик души.

 

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.