Владелец «Волги» с номерами «Кортежа» Путина объяснил совпадение

«Если нужно, я все отдам — мне чужого не надо!»

07.05.2018 в 17:55, просмотров: 61436

Удивительное открытие сделали некоторые телезрители, наблюдавшие инаугурацию президента России. Владимир Путин ехал на абсолютно новеньком лимузине проекта «Кортеж» с госномерами В776УС 77-го региона, раньше принадлежавшими... автомобилю «ГАЗ-3110» 1998 года выпуска. По крайней мере об этом говорит база ГИБДД. Мы смогли отыскать владельца старенькой «Волги». Автолюбитель сначала даже начал слегка заикаться — уж слишком неожиданно пришла к нему слава.

Владелец «Волги» с номерами «Кортежа» Путина объяснил совпадение
фото: соцсети

Вообще, номер «В776УС» словно прирос к изделиям Горьковского автозавода. Первым хозяином комбинации цифр и букв «как у Путина» стал 66-летний житель Чертаново. У него тоже была «Волга». А в июне 2012 года номер, в один день ставший суперэлитным, получил житель Ленинского проспекта, 65-летний Борис Исраилович. Правда, ему серая «Волга» прослужила не очень долго.

Но в целом в этой истории много белых пятен. Наш собеседник так переполошился, что предложил три альтернативные «биографии». Вот наш диалог:

- Борис Исраилович, могли вы предположить, что когда-нибудь номера вашей машины станут красоваться на автомобиле первого лица государства?

- Если нужно, то я все отдам! Мне чужого не надо. Я даже не ожидал, что они высветятся. Эту машину я покупал с рук, и оставил себе старые номера. У меня давно уже иномарка («Фольксваген-Туарег» - «МК»), и «Волгой» я не пользуюсь

- Но позвольте! Как могло оказаться, что ваши номера стоят на автомобиле Путина?

Борис Исраилович торопливо извинился и бросил трубку.

Мы решили не отступать и прояснить для себя ситуацию до конца. Второй диалог — вторая версия автовладельца.

Я машину снял с учета. А номера оставил себе, переделал их на собственный «Фольксваген». Хорошо, может быть гаишники теперь останавливать не будут, - то ли в шутку, то ли всерьез заявил автовладелец.

И снова концы с концами не сходятся! Ну не может быть абсолютно два одинаковых автомобильных номера в нашем государстве. Либо Борис Исраилович как-то очень умело договорился с ГИБДД, либо — страшно сказать — в гараже особого назначения какие-то непорядки?!

Но мой собеседник опять быстренько положил трубку. Правда, уже через полчаса сам перезвонил и предложил новый вариант развития событий.

- Понимаете, когда вы позвонили я слегка растерялся и испугался. Шутка ли: номера такие же, как у главы государства. Машину примерно пять лет назад я сдал в утиль вместе с номерами. Хочу сказать, что с этим автомобилем мне повезло — ни разу не ломался. Делал только плановое ТО.

Что ж, последняя версия вроде бы все ставит на свои места. Бориса Исраиловича можно только поздравить: он, можно сказать, прикоснулся к истории. И от президента его отделяет теперь не шесть рукопожатий, как гласит популярная теория, а всего-то один автомобиль.

Читайте материал: Стали известны характеристики и название нового лимузина Путина

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.