Покончил с собой знаменитый повар-телеведущий Энтони Бурден

Смерть 61-летнего телеведущего подтвердил канал CNN

08.06.2018 в 15:14, просмотров: 37694

Телеканал CNN сообщил о кончине в возрасте 61 года известного писателя, повара и телеведущего Энтони Бурдена. Причиной смерти называется самоубийство.

Покончил с собой знаменитый повар-телеведущий Энтони Бурден
фото: соцсети

"С чрезвычайной печалью мы можем подтвердить смерть нашего друга и коллеги Энтони Бурдена", - говорится в заявлении телевизионной сети. В сообщении отмечается, что он был уникальным рассказчиком, любил приключения, заводить новых друзей, прекрасную еду и напитки.

"Его таланты не перестают нас удивлять, и нам будет его очень не хватать. Наши мысли и молитвы с его дочерью и семьей в это невероятно трудное время", - отметили в CNN.

Бурден находился во Франции и готовил очередной телевизионный выпуск. В какой-то момент его близкий друг французский шеф-повар Эрик Рипер забеспокоился, что Бурден не отвечает в своем гостиничном номере. После чего было обнаружено тело телеведущего.

Бурден был мастером своего дела. Он родился в Нью-Йорке, окончил в 1978 году Кулинарный институт Америки, был шеф-поваром нескольких известных ресторанов. Бурден известен своей книгой «О еде: строго конфиденциально». Позже он прославился и как ведущий телепрограмм Anthony Bourdain: No Reservations и The Layover на канале Travel Channel. Через свои телепередачи и книги он помогал зрителям по-разному думать о еде, путешествиях и самих себе. 

С CNN Бурден начал сотрудничать в 2013 году.

Не говоря об огромной телевизионной аудитории, в Инстаграме Бурдена - 2,6 миллиона подписчиков. Последний пост он разместил 4 дня назад - это фото типичной эльзасской еды, шукрута (капусты с сосисками и мясом). А пять дней назад Бурден запостил фото с друзьями из Гонконга, вид у него не сказать, чтобы мрачный.

В продолжение темы: Перед смертью всемирно известный телеведущий Энтони Бурден разместил странные фото

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры