Медведев гаджетам не указ

Ай-пады, ноутбуки и телефоны не знали об указе президента о непереводе часов на зимнее время

30 октября 2011 в 14:03, просмотров: 15497

Телефонам и ноутбукам указ президента по-барабану: они все равно перевели часы на зимнее время. Таков мозг робота. Вот только некоторые их владельцы не просто не поспали лишний час, а опоздали на важные мероприятия.

Медведев гаджетам не указ

Из-за отмены перехода на зимнее время многие россияне опоздали на работу и по делам, так как их телефоны, будильники и ноутбуки вопреки указу президента Дмитрия Медведева перевелись на час назад. Как пишет «Газета.Ru», автоматический перевод времени на час назад произошел в основном на смартфонах и компьютерах, у некоторых время автоматически перевелось на бытовой технике.

«Благодаря моему незаконопослушному телефону спала на час больше))) Какой же он заботливый)», – пишет dashailyina.

«Android заботливо обратил время вспять на один час. А я опоздал на ответственное мероприятие. Отличное начало дня», – пишет sholkyman.

«Blackberry перевел время на час назад... Медведев blackberry не указ!», – восхищается agvassiliev.

«А у меня почему-то часы на телефоне сами перевелись на час назад, они указ Президента РФ что ли не слышали?!», – сообщает dvisheratin.

«Я наверно не один такой! Меня подставил собственный телефон! Он перевел в себе часы сам! И из-за этого я опоздал на работу на час!», – пишет Cartman182.

"В связи с  тем, что перевод часов на зимнее время отменили еще весной, но мой телефон об этом не предупредили, то полчаса с утра сегодня не мог понять, что происходит))" - пишет пользователь соцсети "Вконтакте" Александр Баталин.

"Мой телефон с будильником ничего не слышал про отмену перевода часов. Хорошо, что в воскресенье. Проверяйтесь, да". - предупреждает пользователь morang.

А это привет из соседней республики: "Поздравляю российско-украинско-белорусскую часть света с НЕ переводом часов на зимние время, теперь у меня, с белорусскими и украинскими френдами - 2 часа разницы, а с френдами из России (что в соседнем часовом поясе) целых 3!!! И Новый год мне придется теперь начинать отмечать в 21.00!!!", - пишет jenta17.

Дело в том, что современные модели мобильных телефонов, операционные системы, а также часы, встроенные в автомобили, автоматически переводят часы с летнего времени на зимнее, т.е. на один час назад. По умолчанию функция срабатывает в последние выходные октября. Впрочем, персональные компьютеры с легальными операционными системами и включенной функцией обновления сами скачали нужное обновление и не перевели стрелки часов. С мобильниками – сложнее, пишет "Эхо Москвы". Те, кто использует свой телефон как будильник, рисковали опоздать по делам на целый час.

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Железные дороги России сегодня в полночь по московскому времени перешли на зимний график движения поездов. Как расскахали в РЖД, действующий график всегда корректируется в преддверии зимнего сезона. В первую очередь из него выводятся так называемые "сезонные" поезда южного направления, назначаемые на период отпусков.

"Неперевод стрелок" коснулся и пассажиров поездов, следующих из Украины: железнодорожники вынуждены пересмотреть весь график движения поездов с Украины. Окончательно новое расписание, которое сейчас прорабатывается, начнет действовать только с 3 декабря. До этого момента, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в час.





Партнеры