16+

Кому страшна тюрьма?

"МК" публикует письмо Надежды Толоконниковой из СИЗО

3 апреля 2012 в 11:12, просмотров: 18784

Прошел ровно месяц после задержания активисток "Pussy Riot», спевших панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Адвокат Надежды Толокнниковой Марк Фейгин передал "МК" письмо от своей подзащитной. В письме она подводит итоги тюремного заключения и утверждает, что за время нахождения в СИЗО №6 стала сильнее духом, вдохновляется оптимизмом несправедливо посаженных, научилась отжиматься по-мужски, а тюрьмы должен бояться тот, кто в нее сажает, а не тот, кто в ней сидит.

Кому страшна тюрьма?
фото: pussy-riot.livejournal.com

К месяцу в заключении.
3 апреля 2012 года.

Кому страшна тюрьма? Нам или тем, кто приказал поместить нас сюда в попытке заставить нас молчать? Шаг от аскетичной акционистской жизни к тюрьме - и шаг от обладания всеми богатствами мира. Кто имеет преимущество? "Доволен тот, кто умеет довольствоваться", - если даосы правы, то мы.

Моя жизнь, мой опыт - мое имение, мой мир, мною освоенное, возделанное. Спасибо ненавистникам гражданской политики, панка, феминизма, акционизма за то, что мы стали богаче.

Мы стали сильнее. Я никогда раньше не умела отжиматься по-мужски, касаясь грудью пола. Тут научилась. Я изматываю себя на прогулках сотнями упражнений, а после иду в спортзал, хватаюсь за гантели и тренажеры, учу зэчек боксировать, отрабатываю бойцовские кувырки.

Да, это только месяц. Но мы видим тут людей, которые сидят по году и по два в изоляторе. Моя сокамерница, оговоренная мужем-ментом, пожелавшим при разводе отнять у нее принадлежащую по брачному контракту ей и заработанную ей квартиру, без каких-либо доказательств ее преступной деятельности, только на показаниях теперь уже бывшего мужа, сидит в СИЗО №6 уже 1 год и 7 месяцев. Она зла на мужа-мента и следователя, вступившего с тем в сговор. Но не на судьбу и не на Бога. Она полагает, что тюрьма - великое испытание терпения. Она бодра, весела, энергична и не дает унывать сокамерницам. Она - серьезная для меня причина никогда не расстраиваться тут. Меня вдохновляют примеры несправедливо посаженных, но сильных, не сдающихся, готовых к испытаниям женщин. В отличие от российской судебной системы, дающей только 0,7 % оправдательных приговоров, я вижу, что оболганных и попавших сюда по чьей-то злой воле людей в тюрьме гораздо больше.

Надежда Толоконникова
 

 

 





Комментарии пользователей

  • Пуся
    -49

    Экстремистки должны сидеть.

    3 апреля 2012 в 11:42 Ответить
  • А что в них
    24

    "экстремистского"? Ты внятно сможешь прожевать ответ, Пуся?

    3 апреля 2012 в 11:59 Ответить
  • Al
    -20

    Головой надо было думать, прежде чем в храме косячить. Спели бы перед храмом - никто бы не возражал. Так нет, нужно было непременно нагадить в душу верующим! Они не "узники совести", а узники глупости. Попробывали бы они так в мечети поприкалываться.

    3 апреля 2012 в 12:03 Ответить
  • тёртый калач
    -34

    Я - честный и порядочный русский человек...Атеист...Но эти омерзительные либерастки просто плюнули мне в душу, насрали...И что, я должен пройти мимо и спокойно, никак на это не реагируя?! Нет уж! Око за око, зуб за зуб! Только так! Кстати, такой подход содержится во всех религиях. Подставлять вторую щёку - нельзя! Меня удовлетворит только максимальное наказание, предусмотренное за это их деяние...До сих пор все мерзости сходили с рук этим уродкам, типа групповых совокуплений в музеях на глазах посетителей. Надеюсь, теперь 7 лет будут совокупляться только на нарах в зоне...ЗЫ. На их защиту , по моим наблюдениям, встают персоны, известные в обществе как махровые русофобы. Фамилии у них, как правило, не русские, еврейские в основном...Это о многом говорит наблюдательному гражданину России...

    3 апреля 2012 в 12:05 Ответить
  • Вера
    10

    Какая сила духа у Надежды. Есть Свобода

    3 апреля 2012 в 12:06 Ответить
  • Как-то странно...
    21

    Вдруг (фактически за день!) из СМИ сгинули в инетовское вчера и Паззи Риотки и квартира Патриарха ( а ровно - и его Брегет), и скандал с Суходольским, и скандал с Нургалиевым... Тишь, соборность и всеобщее благолепие распространилось на земли Русские? Чего-то тут не так! Подождём....

    3 апреля 2012 в 12:07 Ответить
  • Сехио
    12

    Девчонки - здравомыслящий народ с вами и за вас!!! Держитесь до конца и не прогибайтесь перед системой, и еще надеюсь что Богородица услышала вашу и нашу молитву...

    3 апреля 2012 в 12:09 Ответить
  • Дедка
    22

    Стёрся ты , Калач , чего ты просишь у правосудия, которого давно нет :

    3 апреля 2012 в 12:12 Ответить
  • Тёртому Калачу
    6

    Три в штанах.

    3 апреля 2012 в 12:13 Ответить
  • Ты чо, ахренел?
    -27

    Бога-то нет! Физику учи, Серхио! И выписывай журнал Научная Америка.

    3 апреля 2012 в 12:17 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры