16+

Народ поправил Дмитрия Медведева

Большинство россиян — за возвращение зимнего и летнего времени

16 февраля 2013 в 17:33, просмотров: 11766

Перевод стрелок дважды в год отменил Дмитрий Медведев. Два года назад — 8 февраля 2011-го — он, занимая пост президента, издал соответствующий указ. С тех пор дискуссии о возврате зимнего времени не утихают. 7 февраля 2013 года Дмитрий Медведев отказался переводить стрелки, ссылаясь на мнение россиян. Но данные ВЦИОМ опровергают слова премьер-министра: социологи утверждают, что большинство населения поддерживает возврат к старой системе перевода стрелок дважды в год.

Народ поправил Дмитрия Медведева

На заседании правительства 7 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев назвал возвращение зимнего времени «нецелесообразным». «Корректировка в текущий период не нужна. Давайте без лишней суеты поживем в этих условиях. Еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. А пока сохраним существующий порядок», — отметил он.

При этом Дмитрий Медведев сослался на мнение россиян. «По результатам проведенного правительством мониторинга число сторонников и противников перехода на зимнее время сейчас примерно одинаково»,--сообщил он.

Однако, это не так. Практически одновременно с высказываниями премьера ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса. «Сегодня относительное большинство россиян признаются, что прежняя система, при которой стрелки часов переводились дважды в год, их устраивает больше всего (43%). Еще в сентябре 2012 года таких респондентов было вдвое меньше (24%). Отношение россиян к отмене перевода часов существенно изменилось: если в феврале 2011 года 73% оценивали его положительно, то сегодня одобрение высказывают только 34%, и почти столько же отзываются об этом шаге негативно (32%)»,--говорится в отчете ВЦИОМ.

Социологи делают неутешительный для Дмитрия Медведева вывод. «Решение об отмене перехода на «зимнее» и «летнее» время спустя два года после его принятия потеряло существенную часть своих сторонников: сегодня его поддерживают не более трети россиян»,--констатирует ВЦИОМ.

Дмитрий Медведев обещал учесть «позицию граждан, если она будет меняться». Как видим, меняется, и сильно. Но почему-то пока не учитывается. Так, законопроект, возвращающий зимнее и летнее время был в прошлом году внесен в Госдуму. Где его и похоронили, сославшись на то, что перевод стрелок—компетенция правительства. Получается, мнение народа и его избранников—депутатов—правительство не интересует. Как и мнение президента РФ Владимира Путина, который, напомним, 7 февраля 2012 года пообещал «вернуться к вопросу отмены зимнего времени, которая вызвала в обществе много споров».





Комментарии пользователей

  • Михаил
    198

    Давайте лучше медведева отменим. А зимнее время - вернем.

    16 февраля 2013 в 17:41 Ответить
  • Вернуть надо донарккомовское время! !
    130

    И перенводить более никуда не надо ! Ведь когда устанавливали летнее время первый раз , мотивировали это тем , что государство будет экономит эл.энергию !Кто же сейчас в прибыли от экономии ?Конечно же те , кто экспортирует энергию в Китай . и страны Европы !А что же народ , который терпит пытку временем , вставая утром и ложась спать на ДВА ЧАСА ранее поясного времени ??? Он-то ( народ ) с какого боку от этой реформы ??? Да ни с какого , так , С БОКУ ПРИПЕКА !!! Чего же это вдруг мы , ценой своего здоровья , создаем дополнительную прибыль нуворишам , палец о палец не ударившим для строительства ГЭС , ТЭЦ , АЭС и передающих сетей ? Они-то по какому праву получают огромнейшие , невероятнейшие деньжищи , а просыпаются когда захотят и где захотят засыпают ? Вот о чем надо спросить Медведева !!!

    16 февраля 2013 в 17:59 Ответить
  • из провинции
    129

    Да он "милицию" в "полицию" переименовал вопреки результатам всех опросов! И, вообще, "всем пора расслабиться. Тандем с Путиным – это надолго". Место бы только для этого "тандема" подобрать подальше от Кремля и "Белого дома". А там, пожалуйста, хоть до морковкиного заговения время в "тандеме" проводите!

    16 февраля 2013 в 17:59 Ответить
  • тетя
    51

    а я против перевода стрелок 2 раза в год. пусть всегда будет зимнее время.социологическим опросам не верю. меня лично никто не спрашивал.

    16 февраля 2013 в 18:04 Ответить
  • Кнут
    108

    В.Владимирович не пора ли Винни-Пуха переселить из палат царских в палаты для умственно отсталых?

    16 февраля 2013 в 18:09 Ответить
  • Антуан
    91

    Тётя, надо на 2 часа назад передвинуть и больше НИКОГДА со временем не играться!

    16 февраля 2013 в 18:12 Ответить
  • Лыко-мочало
    34

    Не верится, что большинство мечтает переводить стрелки два раза в год. Опять за старое. Ведь из-за просьбы перестать переводить стрелки и образовалось это недоразумение.Утром народ идёт поделам(в том числе и в школу) или дремать ещё два урока как минимум?

    16 февраля 2013 в 18:19 Ответить
  • За зимнее время
    63

    Не надо только возвращаться к сезонному переводу стрелок каждые полгода туда-сюда! Это практически ничего не даст. В Петербурге "белые ночи" останутся при зимнем и при летнем времени. Только будут людям сбивать каждые полгода биоритмы. Перейдите на постоянное зимнее время! Невозможно для огромной страны выбрать идеальное время. Оставьте зимнее, как было до 1981 года! А кому надо летнее время, пусть в отпуске пораньше встает, сам себе индивидуально вводит "летнее время". Буду страшно зол, если заново введут сезонный перевод стрелок.

    16 февраля 2013 в 18:23 Ответить
  • Антуан
    83

    И декретное ВРЕМЯ нафиг не нужно. Надо сделать так, чтобы в 12 часов Солнце было в зените. И ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ.

    16 февраля 2013 в 18:25 Ответить
  • Да,но только
    25

    для этого всем надо не расслабиться,а напрячься.

    16 февраля 2013 в 18:32 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры