16+
Курс ЦБ
57.22
Доллар
63.04
Евро
2.66
Гривна

Народ поправил Дмитрия Медведева

Большинство россиян — за возвращение зимнего и летнего времени

16 февраля 2013 в 17:33, просмотров: 12624

Перевод стрелок дважды в год отменил Дмитрий Медведев. Два года назад — 8 февраля 2011-го — он, занимая пост президента, издал соответствующий указ. С тех пор дискуссии о возврате зимнего времени не утихают. 7 февраля 2013 года Дмитрий Медведев отказался переводить стрелки, ссылаясь на мнение россиян. Но данные ВЦИОМ опровергают слова премьер-министра: социологи утверждают, что большинство населения поддерживает возврат к старой системе перевода стрелок дважды в год.

Народ поправил Дмитрия Медведева

На заседании правительства 7 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев назвал возвращение зимнего времени «нецелесообразным». «Корректировка в текущий период не нужна. Давайте без лишней суеты поживем в этих условиях. Еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. А пока сохраним существующий порядок», — отметил он.

При этом Дмитрий Медведев сослался на мнение россиян. «По результатам проведенного правительством мониторинга число сторонников и противников перехода на зимнее время сейчас примерно одинаково»,--сообщил он.

Однако, это не так. Практически одновременно с высказываниями премьера ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса. «Сегодня относительное большинство россиян признаются, что прежняя система, при которой стрелки часов переводились дважды в год, их устраивает больше всего (43%). Еще в сентябре 2012 года таких респондентов было вдвое меньше (24%). Отношение россиян к отмене перевода часов существенно изменилось: если в феврале 2011 года 73% оценивали его положительно, то сегодня одобрение высказывают только 34%, и почти столько же отзываются об этом шаге негативно (32%)»,--говорится в отчете ВЦИОМ.

Социологи делают неутешительный для Дмитрия Медведева вывод. «Решение об отмене перехода на «зимнее» и «летнее» время спустя два года после его принятия потеряло существенную часть своих сторонников: сегодня его поддерживают не более трети россиян»,--констатирует ВЦИОМ.

Дмитрий Медведев обещал учесть «позицию граждан, если она будет меняться». Как видим, меняется, и сильно. Но почему-то пока не учитывается. Так, законопроект, возвращающий зимнее и летнее время был в прошлом году внесен в Госдуму. Где его и похоронили, сославшись на то, что перевод стрелок—компетенция правительства. Получается, мнение народа и его избранников—депутатов—правительство не интересует. Как и мнение президента РФ Владимира Путина, который, напомним, 7 февраля 2012 года пообещал «вернуться к вопросу отмены зимнего времени, которая вызвала в обществе много споров».





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация
Array
Array

Партнеры