Любой сюрприз за ваши деньги

Жизнь глазами домохозяйки

15 августа 2013 в 21:10, просмотров: 12491
Любой сюрприз за ваши деньги
фото: PhotoXPress

Очень трудно стало найти людей, которые за деньги сделают то, что вам нужно. В большинстве случаев вы платите деньги, но получаете совсем не то, что вам требовалось.

Даже, наоборот, дела у вас становятся еще хуже, чем были, — вот что вы получаете. Или вообще ничего не получаете — тоже очень распространенный вариант.

Например, нанимаете вы строителей, чтоб они сделали вам на даче беседку. Или забор новый поставили. Или водопроводную трубу в дом провели. Покупаете стройматериалы, платите аванс, подписываете договор и думаете, что через две недели все будет готово. А через две недели выясняется, что ничего не готово, аванс исчез, рабочие «голодуют» и умоляют выдать соточку в счет будущей зарплаты.

И это еще не самое плохое развитие событий. Может выйти и по-другому. Вы приезжаете и видите, что все сделано, но как только рабочие исчезают, новая беседка перекашивается, забор падает, а вода начинает течь не из крана, а откуда-то из-под дома.

Точно такая же история с врачами. Вы им платите, чтоб вылечиться или хотя бы узнать, что с вами не так. А вместо этого получаете хождения по мукам: лекарства, от которых начинает болеть что-то другое, или диагноз, с которым остается только писать завещание, хотя на самом деле он совершенно неправильный.

Адвокаты и юридические конторы и вовсе чреваты неприятными сюрпризами. Обращаясь к ним, вы рискуете напороться на жулика, который возьмет деньги вперед, но пальцем не пошевелит, чтоб решить вашу проблему. Будете потом бегать за ним, а он — от вас.

Еще хуже, если наткнетесь там не на жулика, а на глупого и категоричного недоучку. Среди адвокатов и юристов их великое множество. За ваши деньги они способны ввергнуть вас в такую пучину бед, с какими не сравнится никакая покосившаяся беседка.

Парикмахеры, портные, слесари, консультанты, финансисты, пиарщики, рекламщики, артисты, режиссеры, преподаватели всего чего угодно… У всех дипломы, квалификации, рекомендации, амбиции. Но той работы, за которую платишь и которую от них ждешь, сделать не могут.

И не потому что не хотят — не умеют.

Они умеют «себя продавать». И еще «разводить на бабки». Но только не работать, нет.

Ты начинаешь это понимать, когда стараешься их все-таки заставить сделать, что тебе нужно. Стараешься и так, и этак. Но постепенно опускаешь руки. Не смогут. Не научены.

Знак времени — непрофессионализм во всех сферах, включая управление страной. Потому что так не бывает, чтоб везде были непрофессионалы, а в чем-то одном вдруг оказались профессионалы. Если непрофессионалы где-то завелись, никаких профессионалов они к себе близко не подпустят. Им с ними нечего делать.

В результате у нас люди умирают от болезней, которые лечатся в других странах, ракеты падают на взлете, подводные лодки тонут после ремонта, рушатся только что построенные бассейны, американские авианосцы красуются на плакатах ко Дню ВМФ России, а двоечники покупают ЕГЭ и оккупируют лучше вузы страны, которые на самом деле давно превратились в отстой.

И хуже всего, что оно с каждым днем разрастается, это царство непрофессионализма, но мы к нему так привыкли, что замечаем, только когда лично столкнемся. Когда оно совсем уж на голову упадет.

Зато как же бывает здорово, когда из вязкого болота неумех и обманщиков вдруг выныривает тот, кто умеет. Тот, кто нужен. Выныривает и делает свою работу — умело и добросовестно.

Казалось бы, так оно и должно быть. А мы чуть не плачем от счастья. И правда попался хороший врач? Хорошие мастера? Хороший учитель? Ну и ну. Да это прямо праздник какой-то.



Партнеры