Штабелеры и гидравлические ручные тележки – помощники кладовщика

Склад – один из самых важных структурных подразделений предприятия

28 сентября 2013 в 14:00, просмотров: 2205

Он, словно закрома, хранит товарные запасы, запасные части, сырье и многое-многое другое, и от того, как организована работа склада, зависит эффективность работы всего предприятия.

Штабелеры и гидравлические ручные тележки – помощники кладовщика

Чтобы склад исправно выполнял свои функции, он должен быть оборудован специальной техникой. Каждому предприятию, в силу особенностей его работы, подходит разная складская техника, и лишь опытный кладовщик иной раз способен выбрать именно то, что нужно.

Одним из наиболее распространенных типов оборудования для склада являются тележки гидравлические ручные. Трудно представить склад, где бы не было ни одной роклы (распространенное название тележки). Они незаменимы и на больших складах крупных предприятий, и в маленьких кладовых небольших магазинов. В чем же заключаются главные достоинства этой техники?

В первую очередь – неприхотливость. Гидравлические тележки относятся к тому типу оборудования, которое один раз купил и больше можно о нем не думать. Они исправно выполняют свою работу практически в любых условиях, требуют минимального обслуживания (периодически смазывать движущиеся детали), просты и надежны в эксплуатации, а также практически не ломаются.

Экономичность. В сравнении со сложной складской техникой, рокла стоит недорого, более того, затраты на ее обслуживание минимальны, а управление не требует специального образования или допуска. Соответственно руководителю не придется оплачивать курсы, покупать разрешения на работу, с гидравлической тележкой может работать простой грузчик.

Маневренность. Самое ценное на любом складе – место. Каждый кладовщик хочет поставить товары плотнее, чтобы место использовалось максимально рационально. Именно поэтому рокла незаменима на складах. Она гораздо меньше других погрузчиков и ею легко маневрировать в узких проходах.

Опытный кладовщик может размещать товары во всех плоскостях склада, задействуется не только площадь, но и высота. И если рокла идеальна для перевозки грузов в горизонтальной плоскости, то для вертикальных перемещений используют штабелеры.

На современном рынке складского оборудования вы найдете множество разной подъемной техники: электроштабелеры, штабелеры с ручным приводом и электрическим мотором, гидравлические штабелеры. Для каждого из штабелеров есть свой фронт работ: одни используются на складах крупных промышленных предприятий, другие хороши в гипермаркетах, третьи – в небольших магазинах.

Главная способность этого оборудования – поднятие грузов. Обычная высота для штабелеров составляет 3,5 метра. Равномерный устойчивый подъем помогает кладовщикам формировать высокие штабеля из товаров, максимально используя свободное пространство склада. Вилы штабелера равномерно размещают вес груза, поэтому подъем происходит плавно, а быстрое опускание вил ускоряет работу. Одним из важных достоинств такой техники является низкий уровень шума.

Штабелеры гораздо компактнее погрузчиков. Противовес при поднятии грузов они компенсируют опорными вилами. Оператору штабелера не нужно прилагать совершенно никаких усилий, электродвигатель техники берет на себя всю тяжелую работу.

Если вы хотите, чтобы ваш склад работал максимально эффективно, чтобы товары стояли ровными рядами, и всегда можно было найти нужное, то к вашим услугам штабелер и гидравлическая тележка. С их помощью можно разместить грузы по складу, как крупного предприятия, так и небольшой торговой фирмы.

Статья написана по материалам сайта http://engr.ru/.

Реклама



Партнеры