Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Толоконникова не выходит на связь с адвокатами более 60 часов

Защита просит УФСИН России по Мордовии с просьбой вмешаться в ситуацию

29 сентября 2013 в 16:12, просмотров: 9789

Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заявляют, что уже третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Очередное обращение передал супруг Толоконниковой Петр Верзилов. Адвокаты просят мордовскую ФСИН организовать встречу с осужденной.

 

Толоконникова не выходит на связь с адвокатами более 60 часов
фото: Геннадий Черкасов
Надежда Толоконникова

Адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой сообщили, что более 60 часов не могут связаться со своей подзащитной, пишет «Интерфакс».

Как говорится в заявлении адвокатов Толоконниковой на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко, которое было передано в СМИ мужем Толоконниковой Петром Верзиловым, в течение более 60 часов защита находящейся на голодовке осужденной не имеет к ней доступа и информации о состоянии ее здоровья.

"Просим вас как директора ФСИН России оказать содействие в предоставлении защите Толоконниковой свидания с ее законными представителями для избежания обострения сложившейся ситуации на седьмой день голодовки осужденной и для предоставления адвокатам информации о том, оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление", - говорится в заявлении.

Кроме того, адвокаты утверждают, что в течение последних нескольких дней адвокаты безуспешно пытались встретиться с Толоконниковой, однако руководство колонии наотрез отказывается организовать встречу, ссылаясь на тяжелое состояние осужденной и ее нахождение на постельном режиме.

Напомним, Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых условий содержания в мордовской ИК-14. Через мужа она передала журналистам открытое письмо, в котором рассказала о многочисленных нарушениях правил содержания заключенных в колонии, издевательствах одних заключенных над другими по указке начальства и принуждении осужденных женщин к тяжелому труду. После этого она была переведена в ШИЗО, якобы, как в безопасное место, а позже госпитализирована.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры