Вместо детей из затопленных районов отдыхать отправились отпрыски чиновников

Скандал разгорается в Амурской области

07.10.2013 в 10:30, просмотров: 7260

Жители Серышевского района Амурской области возмущены до предела - путевки на море для детей из пострадавшего от наводнения региона, отдали семьям чиновников. 

Вместо детей из затопленных районов отдыхать отправились отпрыски чиновников
фото: РИА Новости

Как пишет в понедельник РГ, когда их дома были затоплены, жителям села Введеновка пообещали, что их детей отправят на отдых в приморский лагерь «Океан». Однако позже чиновники передумали. Сельчанам объяснили, что их район оказался далеко не самым пострадавшим, поэтому путевки решили отдать детям из других мест. А ребятам из Введеновки предложили поехать в другой лагерь, но уже не на море, а в самой Амурской области. Его во время наводнения тоже затопило, поэтому отдых обернулся для многих простудой или ангиной. Теперь жители села обратились в полицию. Жалуются они, впрочем, даже не на, что дети заболели, а на сам факт замены путевок.

По версии местных жителей, вместо их детей на море поехали отпрыски работников районной администрации. В Следственном комитете по Амурской области проводят проверку этих фактов. Предварительная проверка уже показала, что большинство детей, которые отправились на побережье, действительно живут в многоквартирных домах поселка Серышево, которые в зону затопления не попали. Если злоупотребления чиновников подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что небывалое по масштабам наводнение обрушилось на Амурскую область в сентябре. В числе пострадавших оказались тысячи жителей этого региона. В зоне подтопления до сих пор находятся чуть больше тысячи жилых домов, в которых проживают 11,6 тысячи человек, а также 34 участка автодорог и 71 автомобильный мост.

Подробности читайте в расследовании наших коллег из "МК Благовещенск"



Партнеры