Гонщица «Маруси» Мария де Вильота могла погибнуть в аварии, но умерла спустя год по неизвестным причинам

Смерть спортсменки, скорее всего, была не насильственной

11 октября 2013 в 13:08, просмотров: 8539

Тело Марии де Вилоты было найдено в отеле в Севилье. Причины смерти гонщицы российской команды «Маруся» пока не называются, но по предварительным данным, она умерла не насильственной смертью.

А год назад де Вильота попала в аварию на тренировочных заездах, но тогда она выжила, потеряв глаз.

Гонщица «Маруси» Мария де Вильота могла погибнуть в аварии, но умерла спустя год по неизвестным причинам
фото: ru.wikipedia.org
Мария де Вильота

Летом 2012 года гонщица "Формулы-1" российской команды "Маруся", попала в серьезную аварию во время тестовых заездов в британском Даксфорде. Гонщица перенесла серию операций, лишилась правого глаза. Спустя год 33-летняя презентовала автобиографию.

Она приехала в Севилью для участия в конференции "Что по-настоящему важно", ориентированная на студентов колледжей и университетов. Но в пятницу была найдена мертвой в отеле города.

"Единственное, что известно на данный момент: ее помощница Аранча вошла в комнату, попыталась разбудить ее, но обнаружила, что она не двигается, - заявил президент Федерации автоспорта Испании Карлос Грасиа. - Похоже на то, что это была ненасильственная смерть".

Организаторы конференции, в которой должна была принять участие Мария де Вильота, отменили мероприятие.

Команда "Формулы-1" "Маруся" выразила соболезнования в связи со смертью бывшей автогонщицы российской "конюшни". "Наши мысли и молитвы с семьей Марии и друзьями в это очень трудное время", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Маруси".

Год назад, Мария де Вильота: "Вау, я жива!"

01:27



Партнеры