Белая трость надежды

В Москве состоялся фестиваль в поддержку воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей

11.10.2013 в 20:08, просмотров: 2060

На днях в Москве состоялся IV Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», главной задачей которого является творческая реабилитация воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

Белая трость надежды

Раз в год организатор и идейный вдохновитель мероприятия Диана Гурцкая отбирает самых одаренных ребят из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В отчетном концерте у деток появляется возможность не просто выступить в столице, но и выйти на сцену с известными российскими звездами.

Многие из тех, кто находился в зрительном зале, артистов видели очень плохо или не видели вовсе. Точно такое же было восприятие зрительного зала со сцены. Но юные дарования рассказали нам, что они не просто слышат музыку, между ними происходит некое взаимодействие, позволяющее им каким-то шестым чувством ощущать друг друга.

Одним из первых поприветствовал ребят дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов, которому выпала честь открыть праздничный концерт. Петь Леонов, правда, не стал, но признался, что ему очень хочется «громко кричать» за детишек, которые проявили огромное мужество и героизм и, преодолев все преграды, вышли на большую сцену: «Каждый из вас — звезда!» — восхищался Леонов. Затем последовало выступление известной телеведущей Елены Малышевой, которая исполнила песню «Дорога добра» дуэтом с пятилетним мальчиком Колей Василенко из Салехарда. Немало теплых слов в адрес гостей и участников фестиваля сказала и сама Диана Гурцкая. «Благодаря вам наша главная цель — доказать, что все дети, независимо от своих физических возможностей, могут и должны заниматься любимым делом, реализовывать себя в жизни и творчестве, — уже достигнута».



Партнеры