Жители Баку устроили у российского посольства митинг в поддержку Зейналова

Якобы полицейские к задержанному за убийство «грубо относятся»

18 октября 2013 в 16:42, просмотров: 8686

Массовую акцию устроили пришедшие к посольству РФ в Баку. Они заявили, что с задержанным по подозрению в убийстве жителя столицы Егора Щербакова Орханом Зейналовым «грубо обращаются». Местная полиция акцию пресекла.

Жители Баку устроили у российского посольства митинг в поддержку Зейналова
Задержание Орхана Зейналова

Попытка проведения акции протеста у здания посольства России в Баку по поводу ареста гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, была пресечена силами полиции Азербайджана, сообщает РИА Новости.

Члены Международного центра диаспоры собрались в Баку перед зданием посольства России в Азербайджане с целью провести пикет в знак протеста против грубого обращения, якобы допущенного в отношении Зейналова во время его задержания сотрудниками московского СОБР.

Сотрудники МВД Азербайджана разогнали участников акции, не дав возможности продолжить пикет.

Напомним, 17 октября Зейналов был арестован по решению Пресненского районного суда Москвы до 10 декабря. Накануне адвокат подозреваемого заявил, что обжалует постановление о заключении его подзащитного под стражу.

04:32

В день задержания в СМИ появились видеозаписи проходящей операции по поимке опасного преступника в подмосковной Коломне. Кроме того, сотрудники ОМОН показательно привели Зейналова к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и руководителю столичного главка Анатолию Якунину, что также запечатлено на видео.

Смотрите видео по теме: «Задержание Орхана Зейналова»
03:44



Партнеры