Девушка Семена Варламова: хоккеист не первый раз применяет силу

Почему в Америке арестовали российского вратаря?

31 октября 2013 в 13:31, просмотров: 15596

Голкипер сборной России по хоккею и команды НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов столкнулся с обвинениями в домашнем насилии по отношению к своей девушке. Правоохранители штата Колорадо, где проживал спортсмен, обвиняют его в похищении второй степени тяжести и нападении третьей степени. Это значит, что Варламов мог не только похитить пострадавшую, но и подвергнуть физическому насилию.

Девушка Семена Варламова: хоккеист не первый раз применяет силу
фото: ru.wikipedia.org
Семен Варламов

Хоккеист Семен Варламов добровольно сдался полиции города Денвер, которая обвинила спортсмена в так называемом «домашнем насилии». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы. Известно, что 25-летний хоккеист сдался полиции 30 октября в 6 часов вечера по местному времени. Россиянину инкриминируют похищение второй степени тяжести, а также нападение третьей. По законам Колорадо, это значит, что Варламов не только похитил свою жертву, но и нанес ей телесные повреждения.

Пока что денверские правоохранители не сообщают подробностей инцидента, однако они рассказали журналистам, что жертвой известного хоккеиста стала девушка, состоящая с ним в интимных отношениях. Пострадавшую зовут Иви. Ее адвокат Роберт Абрамс заявил CBS: «Варламов находился в состоянии опьянения. Он толкнул Иви, и та упала и сильно ударилась, так что ее пришлось доставить в больницу». Подопечная Абрамса утверждает, что российский хоккеист не первый раз прибегает к рукоприкладству.

– Мы расцениваем каждое уголовное преследование как одинаково важное, – заявил представитель полиции сержант Стив Варнеке, отвечая на вопрос, будет ли правоохранительными органами учитываться статус Варламова как знаменитости. – Мы озабочены соблюдением прав жертвы и прав всех, вовлеченных в дело...

В «Колорадо Эвеланш» уже сообщили представителям прессы, что до окончания судебного процесса над игроком они не намерены давать каких-либо комментариев прессе. Первые судебные слушания над хоккеистом начнутся 31 октября в 10 утра по местному времени, а пока что Семен Варламов находится под стражей.

Как известно, тренер «Колорадо Эвеланш» Патрик Руа (или «Святой Патрик») был арестован в 2000 году по тому же обвинению, с которым столкнулся Варламов, но позже дело было прекращено, потому что суд счел инцидент, произошедший в семье Руа, незначительным. Напомним, в пятницу у «Колорадо Эвеланш» запланирована игра с «Монреаль канадиенс» в Далласе. Вероятно, российского хоккеиста заменит его дублер Жан-Себастьян Жигер.



Партнеры