Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

Власти Камбоджи не планируют проводить суд над Полонским

Сам бизнесмен по-прежнему находится в миграционной тюрьме Пномпеня

13 ноября 2013 в 13:31, просмотров: 6057

Камбоджийские власти не планируют проводить судебных слушаний по вопросу экстрадиции задержанного бизнесмена Сергея Полонского. Об этом «МК» рассказал спецкор телеканала «Россия 1» Александр Рогаткин, который недавно виделся с бизнесменом в тюрьме. По его словам, суда по экстрадиции требует сам Полонский, но «никто не собирается проводить судебных заседаний».
 

Власти Камбоджи не планируют проводить суд над Полонским
фото: РИА Новости

В Камбодже не будет суда по вопросу экстрадиции опального российского бизнесмена Сергея Полонского. Проведения слушаний требует сам задержанный бизнесмен, а новость о возможном заседании не является достоверной. «Сам Полонский требует суда по экстрадиции, но, насколько я знаю, никто по этому поводу не собирается проводить судебных заседаний, - заявил в разговоре с корреспондентом «МК» спецкор телеканала «Россия 1» Александр РОГАТКИН. - Я сам встречался с Полонским сейчас в тюрьме и он заявил: «Я требую, чтобы был суд по моей экстрадиции, у меня есть новые обстоятельства, я хочу, чтобы они были учтены!» В общем, требует суда». Тележурналист уточнил, что процесс экстрадиции не предполагает судебных заседаний.

Также тележурналист в разговоре с «МК» опроверг сообщения о том, что Сергей Полонский был переведен в тюрьму строгого режима.

«Он находится в миграционной тюрьме в Пномпене и, очевидно, здесь будет дожидаться решения, - заявил тележурналист «МК». – Это совсем небольшая по российским меркам тюрьма. Я его видел буквально через решетку, через забор, и он успел прокричать мне: «Я требую, чтобы вы провели суд по экстрадиции! Мои права нарушаются!» Дело в том, что тут снимать не разрешают, со всех сторон охранники. Но к нему пропустили его друзей, знакомых и юристов».

Возможно, вопрос экстрадиции Полонского в Россию – это уже решенное дело. По информации находящегося в Камбодже тележурналиста, сам процесс передачи бизнесмена российским властям может занять максимум 20 дней. В этом вопросе «все зависит от российской стороны», уточняет Александр Рогаткин. Кстати, тележурналист подтвердил «МК» информацию о том, что к задержанному бизнесмену специально в Камбоджу приехала его гражданская жена – Ольга Дерипаска.

Смотрите по теме: накануне ареста — последнее интервью Сергея Полонского

02:06

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры