Скончалась одна из «Бурановских бабушек»

Прославленный российский коллектив лишился Елизаветы Зарбатовой

21 января 2014 в 20:40, просмотров: 8106

В Удмуртии проводили в последний путь участницу музыкального коллектива «Бурановские бабушки» Елизавету Зарбатову. Женщина скончалась на 87 году жизни еще 13 января, однако о ее смерти стало известно только сейчас.

Скончалась одна из «Бурановских бабушек»
фото: РИА Новости
Елизавета Зарбатова

Несмотря на то, что Елизавете Зарбатовой было 86 лет, этот факт никак не сказывался на ее активности, в коллективе она была настоящей «зажигалочкой». Песням-пляскам Бабы Лизы, как ее ласково называли коллеги по группе, восхищались и удивлялись даже молодые музыканты. Хоть Баба Лиза и не входила в «звездный» состав группы и не выступала на сцене песенного конкурса «Евровидение-2012», она всячески поддерживала и переживала за свой коллектив.

Композиция «Party for Everybody», виртуозно исполненная «Бурановскими бабушками» на «Евровидении» в Баку, принесла России второе место. С этого и началась настоящая мировая слава фольклерного коллектива. Кстати, на отборочном туре в России, песня обогнала даже дуэт Димы Биланы и Юлии Волковой, а также оставила позади многих других известных отечественных исполнителей. После ошеломительного успеха на Евровидении «Бурановские бабушки» продолжили свои выступления в разных городах нашей Родины, а следующим «пунктом назначения» артисток станет Олимпиада в Сочи. Там бабушки собираются поддержать российских спортсменов и, конечно, исполнить свой главный хит.



Партнеры