Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Полицейский, получивший тяжелое ранение в школе №263, начал говорить

Корреспондент «МК» побывал в палате у пострадавшего от «кровавого мальчика»

5 февраля 2014 в 15:14, просмотров: 6544

Тяжело полицейский пришел в сознание и даже начал говорить. Как сообщил в среду журналистам главврач НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия, изначально прогнозы врачей были самыми неблагоприятными, однако благодаря высочайшему профессионализму хирургов теперь больной идет на поправку.

Полицейский, получивший тяжелое ранение в школе №263, начал говорить
Руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Георгий Голухов (в центре)/ Фото: Олег Кирюшкин

– Наш пациент уже пришел в сознание и даже позвонил своей жене, - рассказал доктор Хубутия.

Из-за тяжелого огнестрельного ранения и кровотечения у мужчины развился гемморагический шок третьей степени, кроме того, у него был болевой шок. «Слава богу, что в Москве хорошо развита санитарная авиация — этого пациента к нам буквально в считанные минуты после ранения доставили на вертолете, тут же сделали компьютерную томографию и отправили в операционную. Операция длилась 6 часов. Двое суток пациент провел в реанимации. И ввое суток наши лучшие врачи, реаниматолог и хирург, не отходили от него. Сначала я и сам думал, что у него травма, несовместимая с жизнью. Поэтому когда он очнулся, мы были несказанно рады, – продолжает Анзор Шалвович.

- На заседании правительства Москвы Сергей Собянин дал нам поручение сделать все возможное для этого пациента, и если понадобятся дорогостоящие лекарства, выделить на них средства, - комментирует ситуацию руководитель столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов.

- У нас в институте есть неприкасамый запас очень дорогих медикаментов, который мы используем лишь в крайних случаях. Речь идет о лекарствах стоимостью в десятки тысяч долларов, и для этого больного мы их применяли, - рассказал доктор Хубутия.

Сейчас состояние пациента врачи оценивают как стабильное.

Высшие должностные лица о событиях в школе № 263

02:22

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры