Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Охраннику школы, вставшему на пути стрелка, дали премию и отпустили отдохнуть

В ту же школу он вряд ли вернется

5 февраля 2014 в 15:44, просмотров: 5364

Охранник 263-й школы Юрий Егоров, как выяснилось, уже вступал в схватку с преступниками. Причем, в том же учебном заведении. Ему удалось задержать двух грабителей, которые напали на школьников в раздевалке. Что самое интересное — парни оказались спортсменами. Так что если бы устроивший подросток Сергей не был вооружен, секьюрити наверняка справился бы с ним. Подробности мы выяснили у директора ЧОО «Сатурн» Сергея Чернова.

Охраннику школы, вставшему на пути стрелка, дали премию и отпустили отдохнуть
фото: Кирилл Искольдский

-Вы сами как оцениваете подготовку охранника Юрия Егорова, который дежурит в тот день в школе?

- 57-летний Юрий Николаевич, конечно, не спецназовец, не Шварцнеггер, но он очень смелый. Это точно. В первый раз на пост в школе заступил в октябре 2013-го. И уже через месяц, в ноябре, задержал двоих нарушителей.

-Кто это были? Ученики?

-Нет. Совершенно посторонние парни. Они пришли под видом желающих записаться на секции (в школе преподают бокс, единоборства). Парни выглядели как спортсмены, так что ни у кого сомнений не было на их счет. Но они вместо того, чтобы пойти в спортзал, спустились в раздевался и стали шарить по карманам и рюкзакам учеников. Ребята их увидели, подняли шум. Нарушители бросились бежать. А Егоров встал на их пути. И один задержал двоих. Оказалось, что у них при себе были украденные мобильники, планшеты, деньги школьников. Он сразу же нажал тревожную кнопку и передал нарушитель сотрудникам полиции. Так что он — наша гордость. Мы ему и почетную грамоту дали, и премию денежную.

-И это при том, что Егоров — охранник самого низшего разряда?

-У него действительно 4-й разряд, но дело ведь не в этом. В критической ситуации может растеряться даже специалист высшего класса. А Егоров — решительный.

-Вы считаете, он все правильно сделал в тот день?

-Да, он действовал четко согласно инструкции. Самое главное — он нажал тревожную кнопку, вызвал полицию. Геройствовать под дулом ружья не имело смысла.

-А где сейчас Егоров?

-Он поехал домой, я дал ему небольшой отпуск, чтобы он мог восстановиться. Все-таки это стресс большой. Юрий Николаевич живет в Тульской области

-То есть он каждый день на работу ездил от туда? Или он работал вахтовым методом?

-Он живет в 2,5 часа от езды от Москвы. Работал сутки через трое, как все наши охранник в школах.

-После отпуска он вернется на тот же пост в школе?

-Пока не знаю. В нашей организации он останется работать — однозначно. Но вот будет ли охранять школу? Мы вместе с ним реши этот вопрос. А пока пусть отдыхать. Мы его еще поощрим за тот случай премией.

Смотрите видео: "Школа 263: освобожденные и первые эмоции"

00:40

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры