Вуди Аллен: Я не растлевал дочь, а любил ее

Кинорежиссер ответил на обвинения дочери в насилии

8 февраля 2014 в 10:50, просмотров: 33689

Не утихает история с письмом Мэлоун (дилан) Фэрроу - 28-летней дочери живого классиака кино Вуди Аллена, в котором она обвинила отца в том, что он изнасиловал ее в раннем детстве. Режиссер ответил падчерице открытым письмом через прессу.

 

Вуди Аллен: Я не растлевал дочь, а любил ее
Ответ Вуди Аллена на письмо падчерицы Дилан. Скриншот страницы газеты The New York Times.

Напомним, что письмо 28-летней Мэлоун (Дилан) Фэрроу появилось в конце прошлой неделе в блоге газеты New York Times. Речь в письме шла о событиях 1992 года, когда стало известно о романе режиссера, – женатого на тот момент на Мии Фэрроу – с ее приемной дочерью Сун-Йи Превин. Тогда же Фэрроу обвинила Аллена в растлении их дочери Дилан, однако команда следователей пришла к выводу, что сексуальных домогательств со стороны режиссера в отношении его приемной дочери не было.

Фэррроу и Аллен развелись, а спустя пять лет Аллен женился на Превин; однако режиссеру время от времени припоминали скандал по поводу растления семилетней Дилан Фэрроу. Не далее как в прошлом ноябре в американской прессе вновь появились обвинения в адрес Аллена с ее стороны. Однако тогда публикации не произвели фурора. Как заявлял представитель режиссера, Аллен счел нападки в свой адрес настолько неправдоподобными, что решил даже не удостаивать их ответом.

Однако теперь ситуация поменялась. Письмо самой Дилан вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

«Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и привел в тусклую, размером с кладовку, мансарду на втором этаже нашего дома, – говорится в письме Дилан. – Он сказал мне лечь на живот и играть с электрическим игрушечным поездом моего брата. Затем он стал сексуально домогаться меня. Пока он проделывал это, он разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет, обещал, что мы поедем в Париж и я стану звездой в его фильмах».

Ранее официальный представитель режиссера Лесли Дарт заявила, что он уже прочел статью падчерицы и в ближайшее время намерен прокомментировать ее обвинения в свой адрес. От себя она добавила, что "Дилан Фэрроу неспособна отличить вымысел от реальности и она, видимо, делала то, что ей велела ее мать Миа Фэрроу".

Теперь и сам Вуди Аллен опубликовал открытое письмо все в той же New York Times.

Открытое письмо Аллена стало первым ответом на новые обвинения дочери непосредственно от самого режиссера, отмечает РИА "Новости".

В письме Аллен отверг обвинения и подробно излагает свое видение ситуации. В качестве доказательства он, помимо прочего, приводит заключение экспертов, специализирующихся на помощи детям, ставшим жертвами сексуального насилия. Опираясь на это заключение, он предполагает, что в детстве его дочь дала показания против него под воздействием стресса на фоне развода родителей, Аллена и актрисы Мии Фэрроу, а также под влиянием самой Фэрроу, которая таким образом пыталась отомстить режиссеру за его измену. Новые обвинения со стороны дочери он объясняет тем, что Мэлоун «после нескольких лет внушения» со стороны Фэрроу «поверила» в эту ложь.

"Я не растлевал Дилан. Я любил ее и надеюсь, что однажды она поймет, какой ужасный поступок совершила. Вот что случается, когда мать использует детей в собственных корыстных интересах", - говорится в письме кинорежиссера.

"Я любил Дилан и надеюсь, что однажды она поймет, что зря оговорила своего любящего отца и поддалась влиянию матери, которую больше заботила ее собственная злоба, а не благополучие дочери", - пишет Вуди Аллен.

В письме он также сообщает, что это обращение является его заключительным словом в данном вопросе и больше он не намерен отвечать на какие-либо комментарии.

Комментарии между тем уже появились, Миа и Мэлоун Фэрроу отреагировали на письмо режиссера, и заявили, что Аллен пытается  скрыть правду и заставить их молчать.



Партнеры