Адвокатов Pussy Riot лишат статуса?

Адвокатская палата Москвы вернется к рассмотрению жалоб участницы панк-группы Екатерины Самуцевич

12 февраля 2014 в 08:55, просмотров: 3546

Вопрос о лишении статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова по жалобе осужденной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич будет решать сегодня, 12 февраля, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы. 

Адвокатов Pussy Riot лишат статуса?
фото: Дмитрий Каторжнов

«Ввиду все новых и новых жалоб Самуцевич новое заседание квалификационной комиссии МАП состоится 12 февраля»- отписался ранее в своем микроблоге в Twitter адвокат Фейгин.

Напомним, что скандал между Самуцевич и ее экс-адвокатами разгорелся после того, как участница панк-группы отказалась от их услуг в громком процессе. Самуцевич посчитала, что адвокаты, осуществляя ее защиту, допустили нарушения профессиональной этики и адвокатской тайны, а при осуществлении ее защиты действовали не в ее, а в своих интересах. По мнению девушки, они без ее разрешения публиковали ее письма, а также распространяли в СМИ клеветническую информацию о ней. Напомним, что все это вылилось в несколько жалоб, которые она подала в Адвокатскую палату Москвы. Позже они были объединены в одно дисциплинарное производство.

Кроме того, участница панк-группы требовала лишить адвокатского статуса еще одного адвоката, который осуществлял ее защиту — Виолетту Волкову. Впрочем эту жалобу так и не удовлетворили. Адвокатская палата Московской области 23 октября прекратила дисциплинарное производство, а в декабре отклонила жалобу Самуцевич на это решение.

Кроме того, участница Pussy Riot решила добиваться через суд компенсации за моральный вред, который ей причинили адвокаты Полозов и Волкова своими высказываниями о ней в прессе и соцсетях. Самуцевич оценила моральный вред в общей сумме в 4 млн. рублей.



Партнеры