Алименты олигарха Потанина его экс-супруге составят 8,5 млн руб. в месяц

Свои основные капиталы глава «Интерроса» оставит на благотворительность

25 февраля 2014 в 18:45, просмотров: 10976

Последний год оказался щедрым на VIP-разводы. Вслед за Путиным, Собяниным и бывшим итальянским премьером Берлускони настала очередь одного из крупнейших российских олигархов Владимира Потанина. 25 февраля суд расторг его брак с Натальей Потаниной и присудил последней алименты в размере 8,5 млн рублей в месяц.

Алименты олигарха Потанина его экс-супруге составят 8,5 млн руб. в месяц
фото: Михаил Ковалев
Владимир Потанин

На сегодняшний день президент «Интерроса» и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, сколотивший свое состояние в лихие 90-е, является одним из самых богатых наших сограждан: в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes он занимает почетную позицию № 7 с состоянием в $14,3 млрд. Но счастья, как известно, не купишь. И 25 февраля мировой судебный участок Пресненского района Москвы со второго захода удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака с его бывшей женой Наталией и официально оформил их развод.

Первая информация о «продолжительном раздельном проживании и отсутствии общего хозяйства», следствием чего стало решение Потаниных расстаться, появилась в конце 2013 года. Однако развестись с женой с первой попытки Потанин не смог. На судебном заседании 25 декабря 2013 года адвокаты Натальи Потаниной попросили отложить слушания в связи с тем, что женщина находится за рубежом, а это затрудняет согласование позиций по иску.

Суд удовлетворил это требование. А Наталья Потанина, по версии экспертов Forbes, «заподозрив бизнесмена в попытке скрыть имущество при разводе», использовала передышку «для поиска имущества Владимира Потанина за рубежом», для чего «наняла американских юристов, которые ранее помогали деловому оппоненту ее мужа». (Очевидно, имеется в виду Олег Дерипаска, с которым Владимир Потанин около года назад подписал соглашение о прекращении конфликта в «Норильском никеле»).

А вот чета Берлускони о размерах алиментов так и не договорилась. Сильвио Берлускони, состояние которого оценивается в $ 7,8 млрд, оформил официальный развод со своей второй супругой, актрисой Вероникой Ларио чуть раньше Потанина - 20 февраля. Здесь инициатором расторжения брака выступила жена, уставшая от перманентных любовных похождений своего мужа, которому, к слову сказать, скоро стукнет 80. Правда, в 2012 году суд Милана определил было размер ежемесячных выплат на содержание бывшей премьерши и троих ее детей в 3 млн евро, объясняя это необходимостью «поддерживать тот уровень жизни, к которому они привыкли за время жизни с Берлускони». Но тот ухитрился другим решением суда сократить алименты до 1 млн в месяц, а экс-супруга опротестовала это решение в апелляционном суде Милана. Тяжба продолжается и конца-краю ей не видно.

 



Партнеры