10 подарков, которые не стоит дарить женщине на 8 Марта

Почему дорогой тренажер и коня лучше отдать любимому тестю

7 марта 2014 в 10:35, просмотров: 29815

Путем опроса женского населения накануне женского праздника мы выяснили, чего бы прекрасный пол не хотел бы получить к празднику. На основе дамских отзывов и пояснений мы составили рейтинг «антиподарков» к 8 марта. Внимание, кавалеры: вот, что ваши дамы меньше всего хотят получить от вас к 8 марта. 

10 подарков, которые не стоит дарить женщине на 8 Марта
фото: PhotoXPress

1. Орудия женского труда. Большинством женских голосов в лидеры нашей десятки антидаров выбились кухонная утварь и бытовая техника всех мастей — от новомодного кухонного комбайна по цене автомобиля до банальной сковородки. «Даже если это очень дорогостоящее оборудование для кухни, все равно это намек женщине, где ее истинное место!» - так объясняют свой выбор девушки, НЕ мечтающие об орудиях бытового труда. Сюда же дамы относят утюги, пылесосы, мультиварки, соковыжималки, блендеры стиральные, посудомоечные и кофемашины, газонокосилки и иже с ними. Но особенную ненависть у прекрасного пола почему-то вызывает... электрочайник! «Больше всего я не хочу получить электрочайник! - делится 30-летняя журналистка Дина. - Мне его уже вручили в прошлом году. А еще не хотела бы получить пьяного мужчину» Увы, по признанию большинства опрошенных вручив нам свои мартовские посудохозяйственные принадлежности, мужчины почему-то немедленно напиваются. Возможно, от чувства выполненного долга.

2. Швейная машинка как выкуп из притона. Но вот швейную машину опрошенные красавицы вынесли в отдельный «антиподарок». «Когда муж сообщил мне, что присмотрел мне к празднику очень дорогую модную швейную машинку, я обиделась! - рассказывает Аня, экономист 33 лет. - Нет, конечно, он знает, что я прекрасно шью. Но такой подарок для меня — как намек, что отныне одеваться я буду на дому. Мол, сиди любимая и строчи. А на все следующие праздники я буду дарить тебе ткани из магазина за углом! Я сказала ему, чтобы купил машинку своей старшей сестре или матушке». А литературовед Мила еще и процитировала строки из «Припадка» Чехова, где студенты пытались наставить на путь истинный падших женщин: «Выкупив из притона женщину, нанимали для нее нумер, покупали ей швейную машинку, и она делалась швеей...».

3. Снаряды — особенно, спортивные. Почетное третье место почти без отрыва заняли «спортивные» машины — типа велотренажер или беговая дорожка. «Если этот подарок не «под заказ», то есть, дама сердца вас о нем не просила, по собственному почину лучше не покупайте! - предостерегает менеджер магазина спорттоваров Элла. - Если девушка не спортивная, то любой снаряд для улучшения фигуры — от модного тренажера до обруча-халахупа, гантелей или роликовых коньков — будет воспринят ею как намек, что вы не в восторге от ее тела. А обиднее этого едва ли что-то придумаешь...» Такой же эффект, по мнению опрошенных нами дам, могут возыметь без спросу подаренный абонемент в фитнес-клуб или ваучер на пластическую операцию со скидкой.

4. Бытовая химия (какая бы она ни была!).Ан нет, мужчины могут придумать и нечто пообиднее халахупов — например, антивозрастные крема! Это разнообразные крема-сыворотки-капсулы против морщин и старения, сколько бы они не стоили! Даже если эти омолаживающие средства стоят как бриллианты, но на них стоит пометка 30+ (40+, 50+ и т.д) - это будет одинаково обидно и той, которой недавно стукнул 51, и той что слегка за 30. Даже 21-летняя молодуха может напрячься на крем против старения 20+. «И выхода у вас нет, - разводит руками продавец салона элитной косметики Елена. - Разве что купить крем для подростков против угревой сыпи, но вряд ли вы исправите этим положение! Покупайте или конкретно то, что ваша дама заказывала, или ничего!» Сюда же наши респондентки отнесли всяческие санитарно-гигиенические средства, за какими бы элитными брендами они не прятались — это дезодоранты, гели для душа, мыльные наборы, пена для ванн и даже молочко для тела. По признанию опрошенных, вручение подобных даров выглядит как «С праздником, любимая, иди помойся по такому случаю!». Сюда же привередливые дамы отнесли и парфюм, даже самый дорогой: «Если не знаете ее вкус, не покупайте никаких!» - предостерегает светская львица Лилия.

5. Путевка в жизнь или One Way Ticket. Сюда относятся модные ныне разнообразные подарочные купоны или сертификаты на что-нибудь эдакое (типа «прыжок с парашютом», «конная прогулка по джунглям» и пр). «Как показывает практика, - поясняет свое мнение журналистка Лиза, - времени, чтобы использовать этот дурацкий купон все равно нет, он так и пропадает!» А еще и перед дарителем неловко, когда он спрашивает: ну как ты полетала на воздушном шаре, милая? Не укачало? Сюда же можно отнести всяческие «ван вэй тикеты» - путевку на курорт, о которой вас не просили, на период, когда у нее отпуском и не пахнет. Или билет на концерт ее любимого исполнителя, в партер — но всего один. «Такой подарок выглядит, как не слишком ловкая попытка убрать меня из дома в определенное время!» - уверена домохозяйка Ольга.

6. Если б я имел коня... Помимо расхожей истины, что дареному коню даже в зубы глядеть неприлично, любая собачка-кошечка-мышка-птичка-рыбка и даже бабочка будет даме не в радость, если она ее не ждала и не заказывала. «Даже если из вежливости она оставит ваш одушевленный подарок себе, она будет мучиться сама, мучить животное и уж точно не помянет вас добрым словом!» - уверена хозяйка элитного зоосалона Маргарита.

7. Он слишком большой (умный) для меня! На 7 месте — подарки, которые нам легче убрать с глаз долой, чем осилить. А вместо радости они приносят «гимор» и понижение самооценки. Сюда относятся гаджеты, в которых нам не под силу разобраться (например, смартфоны и планшетники слишком сложных моделей, которые мы не просили), а также приспособления для того, что мы делать не умеем вовсе или делаем плохо. «Это выглядит как издевательство! - кипит Екатерина. - Мой прекрасно знает, что мне лучше не петь, тем более, прилюдно! Но берет и дарит мне приставку для караоке, да еще такую дорогую и сложную! И теперь все спрашивает: что ж ты не поешь, милая? Я так старался, такой крутой аппарат тебе купил для пения! Ну ничего, я отомщу — подарю ему скейтборд или сноуборд. А еще лучше — сани для бобслея. И стану приставать: что ж ты, милый, не катишься головой вниз, я ведь столько денег потратила!» Сюда же дамы относят и всякий автотранспорт, которые мужчины хотят иметь для себя, но для совмещения приятного с полезным приурочивают к 8 марта — это квадрациклы, снегоходы, мотоциклы, мопеды, серфы, моторные лодки и прочие неженские механизмы. А также туристическое снаряжение — палатки, рюкзаки, удочки, переносные мангалы, котелки и термосы. А задать вопрос «Дорогая, но ведь тебе нравится ходить со мной в походы?» может только тиран, изверг и жадина.

8. Тряпки. Этим нелицеприятным словом дамы называют всю дареную им одежду и обувь, которую они не ждали, не заказывали и не мерили. «Это напоминает мне помощь детдомам, - сетует дизайнер Инга. - Неужели мужчины не понимают, если женщина не просила данную вещь, она расценивает ваши попытки ее нарядить на свой вкус как вторжение в ее образ! Если женщина мечтает о какой-то вещи, она опишет вам ее в деталях, будет все время о ней говорить, возможно даже попросит вас о ней. И уж совершенно невозможно, чтобы женщина нуждалась, к примеру, в пальто, а вы бы об этом не знали! Если вы примерно знаете ее вкус и представляете, чего не хватает в ее гардеробе, можете подарить ей эту вещь сюрпризом — но только если вы уверены в размере! Если же вы понятия не имеете, что ей на самом деле нужно, но видите серо-буро-малиновое платье по сходной цене и с мыслью «О, как раз «закрою» 8 марта!»- это просто отмазка и ваша избранница это поймет. А уж если вы притащите ей туфли на 2 размера меньше. Можете вообще считать себя одиноким мужчиной!» Прочие наши респондентки солидарны с Ингой, добавляя, что «непрошенные тряпки», к тому же, захламляют жилище и от них хлопотно избавляться, даже если раздавать их бесплатно.

9. Подарки-отмазки. К этой непрошеной категории даров наши опрошенные отнесли посуду и постельное белье - «какими их представляют себе мужчины», чайные сервизы, мягкие игрушки и прочие громоздкие и бессмысленные вещи, загромождающие помещение и не имеющие практического смысла — например, садовые скульптуры (особенно, тем, у кого нет сада), безвкусные статуэтки, вазы, рамки, репродукции, дешевая сувенирка и иже с ней. Некоторые девушки к «отмазкам» относят также и дорогие, но не подходящие конкретно к их вкусу и стилю вещи — в качестве примера нам привели авторские серебряные украшения, дизайнерские чемоданы и даже антикварную мебель (не угодил, что делать!) В отмазки попали и цветы — особенно, те, что в горшках. Хотя розе и мимозе почета не больше. «Три тюльпана и ветка мимозы в офисе, неестественные клонированные розы дома — каждый год одно и то же, самим-то не надоело? - расстраивается ресторанный критик Марина. - Зашли бы в тот же цветочный и собрали бы там собственный авторский букет из каких-нибудь веселеньких ярких цветов!» А другая милая девушка мрачно добавила: «А я особенно ненавижу цветы в горшках и всячески способствую их скорейшей гибели!»

10. Еда, а особенно — конфеты и вино. Подарить милой праздничный ужин в ресторане и то не слишком прилично — что она, голодная, что ли? Поесть она и без вас может. Но припереть еду в качестве подарка на праздник — вообще отстой! Отдельно (и местами нецензурно!) дамы упомянули сладкое (калории, а как удержишься, когда уже подарили!) и спиртное (то же самое плюс непрошеное прощение жадины на дне бутылки). «Я никогда не остаюсь с мужчиной, который даже в самом начале знакомства позволяет себе предполагать, что я буду с ним за «корм»! - заявляет 22-летняя Марина. Будь то ужин в дорогущем ресторане или коробка конфет домой, я — дорогая женщина и за стол и кров — это не ко мне!»

Конечно, когда осознаешь, что все, на что способен мужчина твоей мечты — это бутылка и коробка зефира, так и хочется быстрее заесть и запить горе сладеньким и пьяненьким. А там и жизнь, глядишь, наладится...

Так что же вам подарить, милые? - спросят ошалевшие мужчины. Да все, что проверено временем! Помимо «лучших друзей девушек», которых знают в лицо все мужчины (но далеко не все покупают!), все же дарите нам цветы (всегда найдется, кому передарить), золото (всегда найдется кому продать, если подделку не подсунете), меха (надеюсь, у вас хватит совести не притащить кролика!) и красивые элегантные автомобили. Все вышеперечисленное можно притащить хоть с бантиком, хоть с криком «Сюрпри-и-и-и-из!», дама сердца не будет в претензии. А все, что попало в нашу супердесятку, лучше обговорить с подругой заранее — а вдруг вам повезло и именно вам досталась та единственная, которой и вправду нужна швейная машинка? Или дареный конь, которому ваша воспитанная любимая вежливо не заглянет в зубы. 



Партнеры