Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Марш мира" и "красное шествие": поделят ли дорогу митингующие. Онлайн-трансляция

В Москве проходят согласованные акции

15.03.2014 в 14:23, просмотров: 2206

На 15 марта запланировано два мероприятия: шествие «За мир» и марш, организованный движением "Суть времени". Их маршруты могут пересечься. 

фото: Дмитрий Каторжнов

17.55 Организаторы оппозиционной акции "Против воссоединения Крыма с Россией" объявили о завершении митинга на проспекте Сахарова в Москве. Митинг завершился принятием резолюции, в которой, в частности, содержится обращение к международному сообществу с призывом "сделать все, чтобы предотвратить кровопролитие".

16.43 На Красной площади в Чебоксарах около 10 тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку русскоязычного населения Крыма.

16.10 Корреспондент «МК» Дмитрий Каторжнов передает: После шествия толпа митингующих прибыла на проспект академика Сахарова, где начался митинг, на котором выступают активисты и политики. В частности, выступил Борис Немцов.

На митинг пришли люди с флагами России и Украины, причем флагов Украины больше российских триколоров. Из крупных политических деятелей на митинге присутствуют Геннадий и Дмитрий Гудковы, участницы Pussy Riot Алехина и Толоконникова, а также председатель «Солидарности» Илья Яшин,

Развернуты флаги «Партии прогресса» Навального. В начале колонны ест флаги РПР-Парнас Демократический выбор и «Партия 5 декабря». Ближе к концу движутся анархисты и, по данным организаоторов акции, некоторое количество футбольных фанатов.

15.28 Несколько человек были задержаны на акции «Против воссоединения Крыма с Россией» за демонстрацию нацистской символики.

«На шествии «Против воссоединения Крыма с Россией» задержан ряд граждан, которые несли флаг с символикой, имеющей отношение к третьему рейху», — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ. Всего эта акция, по данным МВД, собрала три тысячи человек.

15.01 А в это время акции идут в других российских и украинских городах. Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку украинского народа в Тамбове. «В субботу около ледового дворца спорта «Кристалл» состоялся митинг в поддержку народа Украины, в нем приняли участие около пяти тысяч человек со всех районов региона», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Тамбовской области.

Около тысячи человек собрались в центре Донецка на пророссийский митинг. Люди держат в руках флаги России, партии «Русский блок» и общественной организации «Донецкая республика». Присутствуют лозунги «Донбасс — это Россия».

14.33 МВД сообщает, что на шествиях, посвященных событиям на Украине, в столице собралось около 18 тысяч человек.

«На шествии «В поддержку Крыма и против фашизма» собралось порядка 15 тысяч человек. На шествии «Против воссоединения Крыма с Россией» собралось порядка 3 тысяч человек», — сообщает столичный главк МВД.

В центре Москвы стартуют две крупные массовые акции - оппозиционный "Марш мира" с заявленной численностью участников до 50 тысяч человек, а также акция провластного движения "Суть времени" Сергея Кургиняна, участникам которого раздали красные накидки.

Шествие, названное организаторами "Маршем мира", собирается на Пушкинской площади. Оно пройдет с 14:00 до 15:00 по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Сахарова, где затем состоится основное мероприятие с 15:00 до 18:00, на него также заявлены до 50 тысяч человек.

В 14:00 мск движение "Суть времени" проведет шествие против "натиска неонацизма" на Украине. Сторонники Кургиняна будут маршировать по Неглинной улице до площади Революции - их точка сбора совсем рядом с Трубной площадью, через которую по Бульварному кольцу пройдут участники "Марша мира".

В то же время, мэрия Москвы утверждает, что маршруты шествий оппозиции и движения "Суть времени" не пересекаются, передает ИТАР-ТАСС. "Маршруты не пересекаются, движение "Суть времени" идет в другую сторону", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Смотрите видео по теме: «"Марш мира" в Москве»
01:45



Партнеры