Источник: Докку Умарова отравил агент ФСБ

Сенсационные подробности смерти амира «Имарата Кавказ»

20 марта 2014 в 20:52, просмотров: 28236

Террорист номер один Докку Умаров был отравлен. Об этом в четверг, 20 марта, «МК» сообщил источник, близкий к следствию. По его словам, это произошло сразу же после последнего появления Умарова в эфире — в августе 2013 года. Отравил Умарова, по утверждению источника, агент ФСБ.

Источник: Докку Умарова отравил агент ФСБ
фото: PhotoXPress

- Это произошло, когда записывали последнее видео с Умаровым, в связи с назначением Артура Гетагажева новым эмиром ингушского джамаата. В группу сопровождавших Умарова людей «затесался» внедренный в окружение Гетагажева агент, который доставил яд и сумел его подсыпать Умарову в пищу. В последнем распространенном боевиками сообщении о смерти Умарова, кстати, говорится, что тот принял «мученическую смерть». Террориста считают шахидом, в том числе, и в случае отравления, - рассказал «МК» осведомленный источник.

После этого, по его словам, труп террориста, скорее всего, был через Грузию переправлен в Абхазию. Там он, вероятнее всего, находится до сих пор. По некоторым данным, сейчас готовится закрытый указ по присвоению силовикам, участвовавшим в этом задании, звания Героя России.

По данным нашего информатора, операция была проведена силовиками из Сунженского района Ингушетии.

Впрочем, в УФСБ по Республике Ингушетия эту информацию подтвердить отказались:

- Откуда вам это стало известно? - удивленно спросили дозвонившегося корреспондента «МК» в пресс-службе управления. И тут же резко оборвали разговор. - У нас такой информации нет. И вообще, мы это не комментируем.



Партнеры