Дело обидевшей пенсионера Божены Рынски дошло до прокуратуры

Спустя несколько месяцев следствия полиция передала прокурорам материалы о драке на парковке

26 марта 2014 в 12:51, просмотров: 11548

Прошлой осенью журналистка-блоггер не поделила уголок парковки с пожилым мужчиной, следствием чего стала драка. За пару месяцев до этого, почти на том же месте, произошла похожая история. Тогда жертвами гнева светской дамы стали тележурналисты, пытавшиеся расспросить Рынску о ее обидном для пенсионеров посте в блоге.

Дело обидевшей пенсионера Божены Рынски дошло до прокуратуры
фото: Лилия Шарловская

Очередной скандал с участием журналистки и известной светской львицы Божены Рынски дошел до прокуратуры. Московская полиция передала прокурорам материалы проверки в отношении обозревательницы ряда изданий, которой инкриминируют нападение на человека.

«Сегодня управление организацией дознания ГУ МВД России по Москве направило в городскую прокуратуру материалы уголовного дела, расследованного в отношении Божены Рынски», - сообщил РИА «Новости» в среду официальный представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

В ноябре прошлого года на парковке у дома по Лесной улице Рынска избила пожилого мужчину, с которым у журналистки, как подтвердили в полиции, случился конфликт из-за парковочного места. По некоторым данным, женщина расцарапала своему оппоненту лицо, а затем плеснула в него антифризом. В ноябре в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ.

Примечательно, что незадолго до этого, в сентябре, возле того же дома на Лесной улице у Рынски произошел аналогичный конфликт. Впрочем, тогда имела место не простая бытовая ссора. Журналисты телеканала НТВ прибыли к дому, где Рынска проживает вместе со своим супругом Игорем Малашенко, и попытались задать ей вопрос по поводу ее скандального поста в блоге. Там женщина писала о своих впечатлениях после посещения одного из столичных избирательных участков. Голосующие представители старшего поколения вызывают у нее, как писала Рынска, «страшную утробную ненависть» - все потому, что пенсионеры «вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж». Не должна «уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую», размышляла блоггер и признавалась: ей хотелось бы, чтобы «почти все они поскорее отправились к праотцам».

Журналисты НТВ хотели расспросить свою коллегу, чем ей так немилы старики. Однако настойчивость корреспондентов, ставшая реакцией на попытки Рынски игнорировать их появление, в итоге привела к всплеску негодования с ее стороны. Как следовало из видеозаписи, которую журналисты сумели снять на месте происшествия, женщина схватила одного из них за рубашку и попыталась затащить за ограду жилого комплекса. Попутно она старалась вырвать микрофон и помешать работе телеоператора, а девушку-корреспондента, просившую даму одуматься, она обвиняла в незаконном проходе на частную территорию.

Супруг Рынски довольно долго наблюдал за происходящим, не вмешиваясь, однако в итоге и он насел на телевизионщиков. Как результат, одному члену съемочной бригады пришлось обратиться за медицинской помощью. От общения с прибывшей по вызову полицией экспрессивная дама-блоггер отказалась, забаррикадировавшись в своей квартире. Позже в отношении Рынски было возбуждено уголовное дело по все той же 116-1 статье. Видео происшествия до сих пор висит на сайте НТВ. А вот пост в блоге Рынски, посвященный пенсионерам-избирателям, ныне недоступен.

Ранее Божена Рынска не раз становилась антигероем активно обсуждаемых в Сети скандалов. Так, она грозила судом блоггерам, публиковавшим подробности из ее ранней биографии и утверждавшим, что настоящее имя известной в светских кругах персоны - Евгения Курицина. В разгар московских протестов периода парламентских выборов она вошла в анналы сетевого фольклора. «Ребята, я Божена, снимайте!» - кричала женщина во время «винтилова» на митинге в декабре 2011 года. Фраза надолго стала крылатой, породив подобие мема.

Правда, московская полиция к той ситуации отнеслась не столь шутливо, как большинство за ней наблюдавших, так как Рынска, по версии МВД, в ходе того митинга оскорбила сотрудника правопорядка. Затем в блоге журналистки появились записи с фотографией полицейского и не слишком вежливыми комментариями в его адрес. По факту сего было возбуждено уголовное дело, оно, впрочем, довольно скоро было прекращено.

В 2010 году между журналисткой и посетителем одного столичного ресторана произошел конфликт, завершившийся применением дамой электрошокера. Получивший разряд оппонент Рынски ударил ее в лицо. По одной версии, мужчина был чересчур настойчив в своих попытках пообщаться с прекрасной незнакомкой. По другой, Рынска болезненно отреагировала на прикосновение незадачливого кавалера, когда тот попытался вернуть отобранный ею стул.



Партнеры