Школьников ограничат в посещениях кружков и секций

Новые правила запрещают им заниматься спортом или рисованием чаще трех раз в неделю

10 ноября 2013 в 16:18, просмотров: 4419

Совместные для мальчиков и девочек раздевалки запретят использовать во всех студиях, кружках и секциях. Кроме того, на каждые 10 детишек, занимающихся спортом или танцами, будет предусмотрена одна душевая кабина, а увлекающихся рисованием и лепкой - умывальник с теплой водой.

Школьников ограничат в посещениях кружков и секций
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Роспотребнадзор разработал проект СанПин для организаций дополнительного образования детей. Речь идет как о государственных, так и частных студиях, школах искусств, центров развития детского творчества и т. д. В первую очередь прописаны требования к помещением таких учреждений. Так например, категорически запрещено использовать подвальные, с низкими потолками, без окон и вентиляции, без централизованного отопления. В помещениях, ориентированных на южные стороны, рекомендуется применять отделочные материалы и краски бледно-голубого, бледно-зеленого тонов, на северные - бледно-розового, бледно-желтого и бежевого. Для исключения цветоискажения стены в студиях для рисования будут нейтральных серых и голубых цветов.

Как гласит документ, занятия для детей могут проводиться в любой день недели, включая выходные и каникулярные дни. Однако начинаться они будут не ранее 8.00 и заканчиваться не позднее 20.00. Если ребенок ходит сразу на несколько кружков, то между ними должен быть 20-минутный перерыв. Что касается продолжительности занятий, то в учебные дни это не более 3 академических часов, в выходные и каникулярные дни – не более 4. Проект СанПин настаивает, чтобы занятия одного профиля ребенок посещал не более 3 раз в неделю.

Одно из главных новшеств — детям должны предоставить возможность пить качественную и бесплатную воду сколько они хотят и в любое время. Если в учреждении нет кулеров, то администрация обязана закупить бутилированную воду.



Партнеры