Новая мама обожженного Матвея рассказала, почему усыновила его

Светлана - «МК»: «Я очень счастлива, надеюсь, все у нас теперь будет хорошо»

12 февраля 2016 в 18:30, просмотров: 45565

В деле об усыновлении Матвея, год назад получившего жуткие ожоги в роддоме, поставлена точка. Центральный районный суд Тулы принял решение, что мальчика будет воспитывать Светлана, в «гостевой семье» у которой ребенок находился последние полтора месяца.

Светлану называли «кандидатом-инкогнито» - кроме имени, о женщине не было известно ничего. Она не давала интервью, не «светилась» в соцсетях. Поэтому когда сразу после заседания мы в очередной раз позвонили Светлане, не ожидали, что она возьмет трубку. Но она согласилась ответить на наши вопросы.

К слову, в день, когда в Туле за закрытыми дверями суда решалось, кто станет мамой Матвея, сам малыш находился на операционном столе. В пятницу в Детской больнице имени Сперанского ему провели плановую операцию по восстановлению кисти.

Новая мама обожженного Матвея рассказала, почему усыновила его
фото: vk.com

- Светлана, за судьбой Матвея следят сотни тысяч людей. Многие переживают, что после его усыновления информация о том, как малыш растет, как развивается, перестанет быть доступной. Скажите, будете ли вы сообщать людям о Матвее, как он живет, как проходит его лечение?

- Да, конечно. Пока не знаю, через какие каналы. Но информация будет доступна.

- Решение о том, что именно вы будет воспитывать мальчика, уже вступило в силу?

- По закону есть еще 10 дней на апелляцию.

- Сможете рассказать, где Матвей будет жить, есть ли у него своя комната?

- Странный вопрос: конечно же дома со мной и моей семьей. У него, как и у любого малыша, есть своя комната, детские игрушки, все, что необходимо для его развития и реабилитации, в том числе и медицинские изделия. Поверьте, у Мотюшки все будет хорошо. Мы все его очень любим. Сегодня мы очень переживали из-за операции, но, слава Богу, она прошла без проблем. Я очень счастлива, надеюсь, все у нас теперь будет хорошо.

- Вы будете открывать свою фамилию?

- Я не хочу делать по этому поводу никаких заявлений. Но о жизни Матвея люди точно будут знать, в том числе через Павла Алексеевича Астахова, возможно, через его информационные ресурсы. С Матвеем я открыто гуляю на улице, открыто навещаю его в больнице. Никто его не скрывает, не прячет.. Поверьте - жизнь ребенка будет такой же открытой, как и жизнь всех моих кровных детей. Он будет посещать общественные детские учреждения, общаться с другими детками. Извините, не могу дольше говорить — я в больнице...

Напомним, изначально за то, чтобы стать мамой мальчика, боролись три женщины: Светлана, Наталья Тупякова и кровная мать ребенка, Екатерина. Но после того, как на днях из процесса вышла Наталья, кандидатов в усыновители осталось двое.

После объявления решения суда к журналистам вышла лишь представитель биологической матери ребенка Виктория Ивлева.

- Я приняла участие в процессе по своей воле. Я чувствовала несправедливость по отношению к Кате. У меня не было мыслей, чтобы ей отдать ребенка. Но я считаю, что с Катей обращались не так, как она того заслуживала. Теперь мальчик обрел новую семью...



Партнеры