Наличие женщин в жизни Грушевского Фемида сочла скорее плюсом, чем минусом

Пародист Михаил Грушевский не убедил Фемиду в том, что не ведет разгульный образ жизни

29 октября 2013 в 21:00, просмотров: 5022

Суд не счел оскорбительной передачу, в которой комика обвинили в пристрастии к женщинам и вину.

Наличие женщин в жизни Грушевского Фемида сочла скорее плюсом, чем минусом
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Пресненский суд столицы на днях лишь частично удовлетворил иск известного юмориста Михаила Грушевского к одному из федеральных телеканалов. В 50 тыс. рублей (вместо миллиона запрашиваемых) оценила Фемида моральный вред от появления в эфире передачи, в которой пародист был представлен отъявленным ловеласом и дамским угодником.

По словам артиста, в столь невыгодном свете его выставили журналисты канала — обманом заманили на интервью, а потом вырезали куски из контекста и подали как сенсацию. Так, встреча состоялась в белом лимузине, который во время беседы катался по вечерней Москве. Как и полагается в подобном антураже, во время интервью артисту предложили бокал вина и между вопросами про работу поинтересовались по поводу недавнего развода с супругой. Не ожидавший подвоха артист обронил пару откровенных реплик. Вкупе с вином, лимузином и сидящей рядом симпатичной журналисткой они приобрели двусмысленный оттенок. Эффект усилил закадровый текст про то, что известный холостяк «коротает вечера в лимузине с вином и девушками, и только алкоголь согревает его одинокое сердце».

— Главное — какая творческая и талантливая работа была проведена, что выудить из меня эти несколько фраз. Хотя для кого-то это, может, и лестная характеристика была бы про женщин и вино — значит, у меня хороший вкус, раз не техническим спиртом заливаюсь, — шутит Грушевский.

Комплиментом эти слова, видимо, посчитал и суд — незаконным признано лишь использование изображения юмориста без его согласия. Денежная компенсация ему полагается как раз за это. Что касается обвинений в разгульном образе жизни — эту часть Фемида посчитала не порочащей честь и достоинство комика.



Партнеры