«Серебряная Калоша» для Барака Обамы

Премия за самые сомнительные достижения «Серебряная калоша» — смешна и наглядна одновременно

31 октября 2013 в 20:43, просмотров: 9636

Лишь самые отвязные любители пиара сами выходят на сцену за своими призами. Вот и на этот раз не постеснялись лично явиться за наградами лишь Никита Джигурда да Ксения Собчак.

«Серебряная Калоша» для Барака Обамы
фото: Лилия Шарловская

Впрочем, Собчак и не могла не прийти, поскольку сама вела церемонию (на пару с Александром Гордоном). Собчак победила в номинации «Доброта года, или Пасть порву — моргалы выколю» за «любовь к детям», обогнав таким образом Божену Рынску, которой светила награда за драку с журналистами, Леонида Якубовича — за свару с «Аэрофлотом» и Сергея Полонского за сражение с камбоджийскими моряками. Муж Марины Анисиной же стал победителем в номинации «Джигурда века» за вклад во все, что движется. Все остальные победители на премии отсутствовали. Пренебрегла наградой, в частности, Анастасия Волочкова, победившая в номинации «Инстаграм года, или Выложившие из ума» за фотографии на фоне наводнения на Дальнем Востоке. .

Пожалуй, самой престижной на «Калоше» была номинация «Чиновник года, или Кресло расстается с человеком». Ее могли получить Владимир Жириновский за желание избавить русский язык от заимствованных слов, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко за запреты на иностранные продукты питания, заместитель председателя Российской Федерации Дмитрий Рогозин за намерение создать межпланетные войска, министр культуры РФ Владимир Мединский за трепетную любовь к искусству и Анатолий Сердюков за освобождение Российской армии от лишних активов, земель и сооружений. В нелегкой борьбе победителем вышел Сердюков. В честь него даже спели сразу: Сати Казанова, Елена Терлеева и Ирина Дубцова. В их исполнении прозвучала песня «Служил в военном ведомстве гражданский человек».

Особенно забавной была номинация «Мимими года». На нее претендовали: Виталий МИлонов за неистовую борьбу с гомосексуализмом, Елена МИзулина за привлечение внимания всей страны к теме орального секса, а также челябинский МИтеорит. Победа досталась Елене Мизулиной.

А вот премия в номинации «Гастарбайтер года, или Кому на Руси жить хорошо» ушла к Жерару Депардье. Таким образом, в число призеров не вошли другие претенденты на нее: почетный житель московского аэропорта Эдвард Сноуден и новое лицо российского стрелкового оружия Стивен Сигал. Но американцы не остались обойденными вниманием российской стороны. В номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно» победителем стал аж сам Барак Обама за полностью заимствованную у президента Владимира Путина концепцию предвыборной кампании. Он обошел в честной борьбе олимпийский факел за стопроцентное внешнее сходство с логотипом одной из марок русской водки, ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего за публикацию в своем Твиттере цитат великих без указания авторства и Александра Лукашенко, поймавшего вслед за Путиным с его щукой сома весом 57 килограммов. Приз Обаме улетит в Белый дом почтой.



Партнеры