Богема вышла из купели

Артисты рассказали «МК», почему они купаются в проруби

19 января 2014 в 19:11, просмотров: 12576

Многие наши знаменитости не упускают возможности укрепить силы, окунувшись в прорубь на Крещение. Так, прославленный боксер Николай Валуев всегда окунается в прорубь, даже при очень низкой температуре воздуха. После праздничного ритуала Николай не забывает поделиться фотографиями на своей страничке в соцсети.

Богема вышла из купели
фото: twitter.com
Олег Газманов традиционно искупался на Крещение.

Певца Александра Тарасова, на сцене T-killah, к ритуалу приучила мама.

— Я не сразу понял этот праздник, — рассказал нам музыкант. — Сначала я это находил просто прикольным времяпрепровождением. Но, повзрослев, осознал суть очищения организма. Около нашей дачи в поселке Опалиха не так давно построили большой храм. По традиции мы купаемся только там. Самое главное — не филонить и нырять с головой все три раза!

Александр Тарасов (T-killah). Фото из личного архива.

Обладательница титула «Миссис Россия-2013» Анна Городжая в этом году впервые окуналась в прорубь. Ритуал девушка совершила в купели в центре Москвы.

— Для меня это очень важный день, — поделилась с «МК» Городжая. — Ведь в этом году я впервые решилась нырнуть в прорубь. Впечатления просто потрясающие! Мой муж ныряет уже много лет, поэтому к моему первому окунанию он начал меня готовить заранее. Я принимала прохладный душ, постепенно делая воду все холоднее и холоднее. Я очень рада, что решилась на этот шаг. Действительно, стало на душе как-то легко и спокойно. Впечатлений словами не передать. Сначала было очень холодно, а потом будто внутри меня произошел взрыв!

«Золотая гитара» группы «Мираж» Алексей Горбашов купается много лет.

— Я уверен, что весь негатив, который накапливается у нас внутри, полностью уходит в крещенскую воду, — говорит Алексей. — Я это очень четко на себе ощущаю. Главное — обязательно верить, иначе лечебного и волшебного эффекта не будет, получится просто зимнее плавание. Тем, кто не решается нырять в водоем, я предлагаю просто принять холодный душ. В этот день все земные воды становятся священными, в том числе и в водопроводе.

Руслан Алехно. Фото из личного архива.

​Певец Руслан Алехно впервые окунулся в прорубь три года назад.

— Это было спонтанное желание, возникшее от души, — рассказывает Руслан. — Я просто собрался и поехал в Подмосковье, в старый храм, расположенный на берегу реки Пахры. Я сам поразился, насколько легко погрузился в воду, несмотря на то что на улице был 20-градусный мороз. По сравнению с воздухом вода показалась обжигающе горячей. Считается, что крещенское купание дарует человеку здоровье и благополучие на весь год. Я убедился в этом. В течение всего года я ни разу не заболел, не было даже намека на насморк или что-то более серьезное.

Народная артистка Надежда Бабкина благодаря крещенскому купанию избавляется от усталости.

— Всем, кто хочет смыть с себя грехи, советую окунаться в прорубь, — призывает Бабкина. — И все ваши дурные мысли и все хвори как рукой снимет!

Спортсменка и политик Светлана Хоркина тоже любит взбодрить свое тело ледяной водичкой.

— После праздничного ныряния чувствую, будто заново родилась! — говорит Светлана.

Впервые в прошлом году в проруби Одинцовского района купался Никита Джигурда. С кличем «все за мной!» он перекрестился и окунулся, по его словам, в черный квадрат. Также в минувшем году «дебютировала» телеведущая, в прошлом порноактриса Елена Беркова. Елена даже надела белую сорочку, как и подобает православным христианам. Видимо, девушка решила так показать, что она окончательно ступила на путь истинный. ​

В этом году впервые купался политик и бывший возлюбленный Ксении Собчак Илья Яшин. Купалась и Ольга Орлова. А известная спортсменка Ирина Роднина не рискнула окунуться и всего лишь была наблюдателем за моржеванием своей подруги, телеведущей Оксаны Пушкиной.

фото: twitter.com
Илья Яшин.

Певец Олег Газманов ныряет в прорубь вместе с семьей.

— Заходить в воду нужно хорошо разогревшись — сделав несколько физических упражнений, и только после того, как вы три раза перекрестились, — советует Олег Михайлович. — После купания нужно несколько секунд походить босиком по снегу, надеть теплую одежду и выпить горячего чаю.



Партнеры