Юрию Антонову снова не удалось наказать своего обидчика-байкера

Видновский суд Подмосковья решил, что Александр Ишутин должен выплатить избитому маэстро всего 230 тыс. рублей вместо 1,5 млн

17 февраля 2014 в 17:42, просмотров: 6248

Байкер, избивший музыканта Юрия Антонова, снова избежал наказания - суд во второй раз приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей. Гражданский иск певца на 1,5 млн. рублей удовлетворен лишь частично.

Юрию Антонову снова не удалось наказать своего обидчика-байкера
фото: Лилия Шарловская
Юрий Антонов

Как стало известно «МК», 17 февраля Видновский суд Московской области повторно признал виновным 30-летнего байкера Александра Ишутина в умышленном причинении легкого вреда здоровью 65-летнему народному артисту России Юрию Антонову. При этом Фемида назначила аналогичное предыдущему наказание — 30 тыс. рублей штрафа по делу о причинении вреда здоровью Антонова, но тут же сняла его ввиду истечения сроков давности. Напомним, судебный процесс над драчуном, который в ноябре 2011 года подбил глаз маэстро в ходе ссоры на автозаправке на Боровском шоссе, начался во второй раз по инициативе потерпевшей стороны. Знаменитого певца возмутила излишняя гуманность «первого» приговора (в мае 2013), которым Ишутина всего лишь обязали выплатить 30 тыс. рублей. Из суда наглец, видимо, и сам не ожидавший, что отделается столь малой кровью, вышел победителем и пообещал добраться до второго глаза Антонова. Оскорбленный Юрий Михайлович добился пересмотра дела, а также проведения повторной медицинской экспертизы, которая должна была подтвердить, что после удара он фактически потерял зрение на правый глаз. Но — увы — дать такое заключение медики не смогли ввиду давности травмы. Экспертиза показала, что здоровью певца был причинен лишь легкий вред.

Тогда маэстро предъявил к байкеру иск на 1,5 млн. рублей. Ишутин принес в суд декларацию о доходах, по которой он якобы живет на 7 тыс. рублей в месяц. При этом на каждом заседании хитрый драчун не уставал просить прощения у певца за содеянное.

-Деньги Антонову, конечно, не нужны, - объяснил «МК» позицию маэстро его поверенный Сергей Жорин. - Тут дело принципа. В «бедность» и раскаяние Ишутина слабо верится. К примеру, сначала он сказал, что вынужден был продать авто, а потом проговорился, что на нем же и приехал. Поверит ли ему суд?

Во время прений Жорин попытался обратить внимание суда на хулиганское поведение байкера — недавно он кинулся с кулаками на охранников небольшого торгового комплекса в поселке Мосрентген в Новой Москве. Полиция проводит проверку случившегося.

В последнем слове Ишутин вновь несколько раз извинился перед певцом и попросил не наказывать его строго. Ранее прокурор предложил назначить драчуну 190 часов исправительных работ и удовлетворить иск маэстро в размере 650 тыс. рублей. Судья посчитал, что 230 тыс. рублей для народного артиста будет достаточно.

-Мы будем обжаловать , - коротко прокомментировал приговор адвокат Антонова.



Партнеры