Сведи меня с тела

Мастер по удалению татуировок: «Набьешь дельфинчика — попадешь на зону, нарисуешь бабочку — в бордель»

4 ноября 2013 в 18:31, просмотров: 32649

Сначала мы долго решаемся на этот шаг. Выбираем, обдумываем, анализируем: надо ли оно нам? Затем все-таки делаем это.

А спустя годы хватаемся за голову: зачем, почему никто не отговорил от опрометчивого поступка и как дальше жить с этим?

И уже порхающая бабочка на плече выглядит, мягко говоря, нелепо, а имя Руслан на бедре и подавно вызывает массу вопросов не только у потенциального жениха, но даже у самой обладательницы тату.

Мы встретились с человеком, который изобрел метод сведения нательных рисунков «без следов и последствий». На его счету больше 1000 клиентов и 10 лет практики. За это время мастер вывел формулу: не только нанесение татуировки меняет жизнь человека, но и ее последующее «убийство».  

Сведи меня с тела
Константин Авраменко удаляет очередное тату. Фото из личного архива

Константин Авраменко — оптик-лазерщик. Запатентовал в России, на Украине и в Канаде щадящий способ удаления татуировок и шрамов. Его аппарат — холодно-плазменный коагулятор — стирает рисунок с помощью электростатических разрядов, которые не проникают глубоко в ткани.

Мы встретились в небольшом привокзальном кафе.

Родись Авраменко на Западе, со своим ноу-хау давно бы уже колесил на «Порше». А в нашей стране — метро, электричка и скромная «однушка» в Подмосковье.

— Народ ко мне идет косяками, но заработать денег удается далеко не на каждом человеке, — начал Константин. — Порой приходят с такими жуткими историями и рисунками, плачут, заламывают руки: мол, помоги избавиться, только, заплатить нечем. Часто я проникаюсь судьбой клиента и берусь сводить рисунок «за так».

«Чтобы убрать тату-перстень, приходится выжигать кожу до мяса»

— Эпидемия татуировок накрыла нашу страну лет 12 назад. Под патронажем одного товарища из правительства Москвы в столице открылись три крупных салона татуировок. Мастеров набирали за несколько дней, курс обучения проходили за две недели. Диплом мастера тату «рисовали» за деньги, а чемоданчик с «машинкой» и другими принадлежностями для набивания тату можно было приобрести на любом рынке за 1000 долларов, тогда как истинная цена такого инструмента была не выше двухсот. Постепенно доморощенных салонов открывалось все больше и больше, люди шли туда косяками, а мастера-самоучки гребли деньги лопатой. Собственно, сегодня я расхлебываю последствия того времени…

Сегодня, чтобы стать хорошим татуировщиком, потребуются годы. Ведь «писать» на теле сложнее, чем на листе бумаги. Кожа — словно резина: подвижная, на нее непросто нанести рисунок.

— Процент людей, которые с годами выводят тату, огромен. Двадцать человек из ста желают избавиться от ошибок прошлого, — продолжает Авраменко. — Порой народ стыдится даже показывать набитое произведение искусства и пытается в домашних условиях вывести узор или надпись. Например, при помощи бормашины. Или на участок с татуировкой наносят марганцовку, которая за пару часов разъедает кожу до язвы. Потом место выведения промывают водой и ждут, когда язва заживет…

Иногда кожу с татуировкой прокалывают при помощи тех же самых татуировочных машин раствором молока со стрептоцидом. Этот способ придумали на зоне. Молоко действительно осветляет тату, но через 2–3 дня кожа на месте рисунка выгнивает. По завершении процесса гниения через месяц начинается рубцевание. Чтобы этот гнойник не убил человека, нужно было добавлять в молоко стрептоцид, но многие не знают этого.

— Для сведения татуировок применяют хозяйственное мыло. Его плавят и капают на участок кожи с татуировкой. Мыло содержит повышенный процент щелочи. Поэтому помимо просто ожога через 2–3 дня получается сильный химический. Потом человек отколупывает выжженный участок и ждет, когда язва зарубцуется. Ходит миф, что, если к нательному рисунку приложить на долгое время сырую печень, она вытянет краску. Тоже ерунда. Еще я знал парня, который взял обычный шприц, залил туда чернил, раскалил иглу на газу, выпил стакан водки и выбил армейскую тату. Спустя годы подобным методом пытался ее забить…

— Сейчас вроде лазером можно удалить надоевший рисунок?

— Лазер не удаляет до конца тату, только осветляет. Но люди об этом не знают. И ходят на подобные процедуры годами, выкидывая сумасшедшие деньги. Один сантиметр рисунка обходится от 10 до 50 долларов. За вспышку лазера по тату с сигаретную пачку клиенты выкладывают по 500 долларов. А таких манипуляций нужно проделать не менее десяти… Когда-то я трудился в одном НИИ техником-лазерщиком. Так мы там разработали прибор, который останавливал кровь при страшных ранениях. Однажды я попробовал с помощью этого прибора удалить татуировку у приятеля. Сработало! Методика проста: на месте тату выжигается лунка на 2–3 миллиметра. Краска с красителем превращается в дым и уходит. Затем рану обрабатывают спиртом, и через полгода я гарантирую новый слой кожи на прежнем месте.

— Выжигаете кожу до мяса?

— Все зависит от того, как глубоко занесли краску под кожу. Как правило, очень глубоко «забивают» перстни на пальцах. Вот там действительно кожа пробивается насквозь, до мяса. Перстни обычно делают на зоне. Потом люди освобождаются и не могут с таким «прошлым» устроиться на работу. Часто ко мне приходят люди, у которых на безымянном, указательном пальцах выбиты перстни с короной или просто черные треугольники. Такой рисунок набивали «опущенным» — на зоне их называли «короли-геи». Перстень очень мешает по жизни. В этом случае стоимость моей работы возрастает в разы. За удаление перстня я беру 400 долларов. Люди не раздумывая выкладывают деньги — им просто деваться некуда.

«Я не раз наблюдал, что как только девушка набивает себе бабочку, у нее резко меняется характер — она становится более распущенной, мечется в поисках партнеров, но в итоге оказывается одна».

«Когда я сводил «666», у меня в руках загорелся ватный тампон»

Историй о неудачных татуировках у Авраменко хватит на целую книгу.

— Что чаще всего просят удалить?

— Девушки удаляют дурацкие розочки на груди, узорчики на пояснице, цветочки, бабочки на плечах. Молодые люди «выжигают» старомодных волков и тигров. Часто приходят молодые пары, которые когда-то набили имена друг друга на запястье. По каким-то причинам они решились свести эти надписи. Я сразу предупреждаю: «Удалите — расстанетесь. Вы уже не будете подходить друг другу — вы готовы на это?» На мои слова никто не обращает внимания. А через полгода я узнаю, что брак распался. Я точно знаю, что треть таких пар расстается. Партнеры попросту освобождаются от того, что их держало…

— Вряд ли это можно отнести к мистике.

— Возможно. Но есть и другие случаи. Я знал девушку, которая набила себе на плече четное число цветочков. С тех пор вся ее жизнь пошла под откос: она развелась с мужем, ее скосила страшная болезнь. Девушка находилась при смерти, когда пришла добивать «цветочек». И тогда все неприятности как рукой сняло. Был у меня бывший десантник со сложной татуировкой: самолетики, крылья, парашют и смерть с косой. Он меня упрашивал за любые деньги стереть рисунок смерти. Я, говорит, реалист и никогда не верил в магию. Но, когда начал ходить с этой тату, удача как будто спиной повернулась.

— Какие татуировки нельзя делать ни при каких обстоятельствах?

— Знак сатаны не приносит человеку ничего хорошего. Причем, если я «стираю» такие страшные вещи, на меня тоже обрушивается вся отрицательная энергетика знака. Я знал молодого человека, который на запястье выбил себе «666». Парень производил впечатление бесноватого. После первого дня работы я на ровном месте споткнулся, упал, сломал руку. Рука зажила — вывихнул ногу. Закончилось все тем, что я пошел в церковь, заказал сорокоуст о здравии, только после этого продолжил работать с ним. После сведения трех шестерок мальчик немного пришел в себя — начал посещать школу, лучше себя чувствовал… Но через год он на этом же месте набил себе леприконса — лесного духа. Тоже страшный символ. Мне тогда позвонила его мама в слезах: «С сыном снова творится неладное». Я тогда только пожал плечами: «Здесь я уже бессилен». Вот уже четыре года я ничего не слышал об этой семье, хотя раньше мы общались плотно…

— Часто люди набивают дьявольскую метку в виде трех шестерок?

— Довольно часто. Недавно меня посетил мужчина, у которого на затылке было выбито «666». Летом он решил побриться наголо и свести цифры. Я принялся сводить. Вдруг в моих руках загорелся проспиртованный ватный тампон. Огонь перекинулся на парня, у него все волосы сгорели! Чем это можно объяснить, как не мистикой?.. А несколько лет назад ко мне пришел юноша, который являлся фанатом футбольного клуба «Металлург-Кузбасс». Он сделал себе на плече символ любимой команды — бульдога. Жизнь у парня с того момента пошла наперекосяк. Когда я начал сводить этот ужас, чувствую: мне что-то мешает. Не идет работа. И вдруг у меня из рук падает горящий тампон, я задеваю бутылку со спиртом — еле успел ее перехватить в полете, иначе пожара было бы не избежать. Тогда я начал читать про себя молитву. Это спасло положение. Я много общался с психологами на эту тему. Они уверены: человек, сделавший тату, невольно попадает под ее власть, которая потом не дает ее свести.

— Выходит, вас можно назвать спасителем человеческих душ?

— Несколько лет назад мне позвонила мама одного мальчика и буквально умоляла спасти ее сына, удалить ему тату. Каково же было мое удивление, когда меня привезли в 1-ю Градскую больницу. На койке лежал 15-летний пацан в коме. Врачи выносили неутешительные прогнозы. Я удивился: неужели нельзя подождать, пока он не придет в себя? Оказалось, что родители того парня обратились ко мне, когда заметили у сына страшную надпись на правом плече: «Live quickly die young» («Живи быстро, умри молодым»). Оказалось, что, когда мальчик отдыхал на Кипре, там ему и сделали наколку. После чего он забросил школу, его поставили на учет в милицию за хулиганство, подцепил венерическое заболевание. А в завершение врезался в столб на отцовской машине на скорости 120 км. Стирать всю надпись я не стал — испугался осложнений. Решил вывести одно слово «die» («умри»). Начал стирать наколку, и парень вдруг стал отодвигать свое плечо, а другой рукой пытался отпихивать прибор. Пульс поднялся до 138 ударов. Я удвоил дозу анестезии — мальчик все равно все чувствовал. Присутствовавшие при этом три медсестры и заведующий реанимационным отделением были шокированы происходящим. Впечатление такое, будто сам сатана в него вселился и не давал избавиться от роковых слов. Когда же я удалил тату, то пульс упал до нормы, и мальчик очень быстро пошел на поправку.

«Дельфинов хотят убрать все. Обладатель такой тату, как правило, является неудачником».

«Устраняли политических конкурентов, набивая на лбу слово из трех букв»

— С нелепыми тату наверняка тоже боролись?

— Однажды ко мне приехала девушка, у которой на правой ягодице было выбито «Собственность Миши». Некий Миша попросил свою возлюбленную на день рождения сделать именно такую надпись. Понятное дело, на тот момент, когда девушка оказалась у меня, никакого Миши уже в помине не было, но память о нем жила. Личная жизнь у нее, понятное дело не складывалась: кому охота иметь дело с собственностью Миши?.. Другая мадам явилась ко мне с просьбой свести с живота «Артура».

— Вы обмолвились, что девушки чаще всего сводят бабочек?

— С точки зрения культуры тату бабочка означает — гулящая женщина, проститутка. Я не раз наблюдал, что, как только девушка набивает себе «бабочку», у нее резко меняется характер: она становится более распущенной, мечется в поисках партнеров, но в итоге оказывается одна. Как только она убирает этот рисунок, то сразу выходит замуж и рожает детей. Также ко мне обращались девушки с татуировками пантеры — таких было много. Позже я узнал, что лет 5–7 назад в Москве орудовала банда сутенеров, которые своим «сотрудницам» ставили на плечо клеймо пантеры. Все эти девицы потом прошли через мой аппарат…

— А мужчины что сводят?

— Дельфинов хотят убрать все. Обладатель такой тату, как правило, является неудачником. К тому же здесь действует такой фактор, как массовое подсознание. В России есть зона, где отбывают срок пожизненные заключенные. Она носит название «Дельфин». Вот отсюда все и пошло… То же самое — и с бабочкой: в человеческом сознании сидит тот факт, что «бабочка» — распутная женщина. Такие вещи программируются на подсознании народа, поэтому неудивительно, что человек с тату дельфина может рано или поздно оказаться за колючей проволокой, а девушка с бабочкой — пойти по наклонной. Вспомнил, как однажды ко мне явилась женщина, которой мешала тату «дельфинчика». Я случайно глянул на ее ладонь и ужаснулся: все линии у нее были практически стерты. Подобная картина наступает обычно под закат жизни. Мы начали сводить тату — и вдруг на моих глазах у нее начала гореть рука, чесаться, а линия жизни — проявляться и изгибаться прямо на наших глазах. Такое чудо я видел впервые.

— А как вы относитесь к иероглифам на теле?

— Как-то ко мне обратилась девушка, у которой на ягодице был выбит иероглиф. Она не сомневалась, что это китайский символ благополучия. Но почему-то жизнь ее после нанесения иероглифа дала трещину: ее выгнали с работы, она не смогла окончить институт, родила мертвого ребенка, от нее ушел муж. А в завершении этих проблем ее изнасиловала компания малолеток. Девушка была на грани самоубийства, пока не пришла ко мне. Мы стали разбираться в значении ее тату. И выяснили: иероглиф оказался корейским и означал «демон». Вывели рисунок — жизнь заиграла новыми красками. Сейчас она живет в Лондоне с богатым бизнесменом. Воспитывает двух детей.

— Какие-то более веселые истории происходили в вашей практике?

— Однажды меня посетил дедушка лет 70 со странной просьбой: удалить довольно фривольную надпись на половом органе. Я тогда удивился: «Зачем? Его же никто не видит?» Пожилой человек смутился: «Мы — нудисты! Перед внуком стыдно на пляже…» Здесь уже озадачился я. Но тем не менее надпись свел. Или еще забавная история. Ко мне обратилась женщина, которая лет пять назад сделала себе перманентный татуаж — изменила форму бровей. Когда я на нее взглянул, ужаснулся. Ее брови напоминали крышу домика — были такие огромные и заостренные. Не представляю, как она жила все эти годы…

— Я знаю, что многие люди делают на теле портреты знаменитых людей. Значит ли это, что человек таким образом хочет повторить судьбу кумира?

— Один мой знакомый сделал себе на бедре портрет Иосифа Кобзона. С тех пор к нему пришла сумасшедшая популярность: о нем пишут газеты, его приглашают на телевидение. Вот ему повезло. Знаю, что сын актрисы Яны Поплавской набил себе во всю спину портрет мамы, чтобы всегда быть рядом с ней. Слышал, что где-то в провинции молодой человек изобразил на груди Путина в полный рост. Но значит ли это, что он повторит судьбу Владимира Владимировича?..

— Я слышала историю, как одна женщина нанесла себе на грудь слово из трех букв. Вам попадались подобные персонажи?

— Все сижу жду таких кадров. Однажды мне рассказали, что одному депутату выбили на лбу то самое слово из трех букв. История давняя. Как живет тот человек, я не знаю, но что карьеру ему сломали — нет сомнений. Полтора года назад подобная история повторилась с одним помощником депутата — таким образом был устранен политический конкурент. Такую надпись особо не запудришь. В суд они тоже не обращались: стыдно перед народом было предстать в таком виде.

— У вас есть татуировки?

— Никогда не было, и теперь уже точно не сделаю. Я считаю, что если вы не знаете значения татуировки, то не следует ее и накалывать. Не зря в Евангелии есть запрет: «Не украшайте тела свои рисунками и письменами». И не стоит забывать: нанес татуировку — заплатил одну цену. Сводить ее обойдется в десятки раз дороже…



Партнеры