Убийца позаботился о тюремной стрижке еще до поимки

Гастарбайтер расстрелял сотрудников пункта приема металлолома после того, как сам сдал туда несколько килограммов железа

18 августа 2013 в 20:34, просмотров: 2121

Убийцу приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Убийца позаботился о тюремной стрижке еще до поимки
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», шокирующее убийство произошло в марте 2010 года на Малой Филевской улице. 51-летний Владислав Курсанов, работавший строителем в одной из столичных фирм и проживавший в общежитии подмосковного Подольска, под видом сдачи металла пришел в пункт приема лома и расстрелял двух его сотрудников из самодельного пистолета. Перед убийством гастарбайтер притащил со стройки несколько килограммов железа, получил за него деньги и предложил приемщикам распить бутылочку на троих.

Усыпив бдительность жертв, убийца выведал, что у одного из них при себе крупная сумма наличности. Разомлевшие от спиртного мужчины поверили преступнику, когда он поднялся со стула и отправился «за очередной порцией лома». В этот момент убийца выхватил из куртки оружие и начал беспорядочно палить по приемщикам. Расправившись с собутыльниками, Курсанов обчистил их карманы и кассу, закрыл двери пункта приема лома на запор и скрылся. Всего было украдено более 30 тыс. рублей.

Один из раненых, превозмогая боль, позвонил своей знакомой. На суде женщина рассказала, что, подъехав к зданию, увидела висячий замок и услышала стоны.

— Я сбила замок с петель, зашла внутрь и увидела лужи крови, — вспомнила спасительница.

Прибывшая на место «скорая» успела доставить обоих пострадавших в больницу. От множественных пулевых ранений один из них скончался, не приходя в сознание, второму понадобилось длительное лечение.

Полиция задержала убийцу через несколько дней. Да он и не прятался — вернувшись в общежитие, попросил у товарища машинку, побрился наголо и стал ждать, когда его заберут.

На днях Мосгорсуд приговорил Владислава Курсанова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Партнеры