Убийцы коммерсантов доверяли только ножам

Почти четверть века проведут в тюрьме два киллера, убивавшие с особой жестокостью московских бизнесменов по заказу их конкурентов

12 сентября 2013 в 20:56, просмотров: 4251

Мосгорсуд признал обоих виновными и вынес в четверг окончательный вердикт.

Убийцы коммерсантов доверяли только ножам
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», бывший боец одного из армейских спецподразделений, прошедший войну в Чечне, 28-летний Юрий Хасанов и 22-летний кандидат в мастера спорта по боксу Григорий Шевченко входили в так называемую королёвскую преступную группировку. Организатором бригады был «авторитет» Андрей Сафронов по кличке Андрей Смоленский. Именно он начал принимать заказы на устранение конкурентов от предпринимателей, которых крышевал.

Жертвами банды, по подсчетам правоохранителей, стали как минимум четверо бизнесменов, в том числе убитый в 2009 году Соломон Гаврилов. Расправлялись со своими жертвами киллеры армейскими ножами. Для этого закупили партию боевых ножей британских спецслужб, которые были изначально разработаны для тихого быстрого убийства. Банда прекратила существование в декабре 2011 года, когда большинство ее участников оказались в руках полицейских.

И вот теперь суд приговорил Хасанова к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а остальной части наказания — в исправительной колонии строгого режима. В связи с тем, что Шевченко имел условное осуждение за совершенное ранее преступление, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Партнеры