В Москве вынесли приговор полицейским, помогавшим «черным риелторам»

Старлеям из ОМВД «Северное Бутово» дали всего по два года колонии, так как не удалось доказать их причастность к убийству хозяев квартиры

14.10.2013 в 16:08, просмотров: 3515

Оперативники угрозыска, помогавшие «черным» риелторам завладеть квартирой, хозяев которой они зверски убили, получили по два года тюрьмы. Полицейских обвинили в превышении полномочий, так как их соучастие в убийстве и мошенничестве доказать не удалось.

В Москве вынесли приговор полицейским, помогавшим «черным риелторам»
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 14 октября Гагаринский суд столицы вынес приговор двум бывшим сотрудникам ОРЧ УР ОМВД по району «Северное Бутово» - старшим лейтенантам полиции 32-летнему Владиславу Доливо и 29-летнему Денису Ермакову. Напомним, в 2011 году оба полицейских оказались вовлечены в крупную аферу с квартирой 83-летней москвички Веры Миловской и ее 53-летнего сына Юрия. Жилье Миловских стоимостью 12 млн. рублей стало добычей «черных» риелторов, которые обманом заставили собственников отказаться от него, а потом жестоко убили обоих. Тело пожилой женщины было обнаружено в лесополосе в Тверской области, труп Юрия Миловского по сей день не найден.

Преступление так бы и осталось нераскрытым, не обратись в правоохранительные органы родные погибших — бандиты просчитались, думая, что у матери с сыном никого нет. Обеспокоенные долгим телефонным молчанием, родственники приехали на место проживания Миловских и обнаружили там посторонних людей. Выяснилось, что после кончины хозяев мошенники успели переоформить жилье и продать его. Вскоре следователи установили организаторов расправы, а потом разыскали исполнителей, которые во всем сознались, не забыв упомянуть об участии в деле оперативников.

Сначала Доливо и Ермакова обвинили в том, что именно они давали бандитам наводки на одиноких стариков, проживающих в районе. Но подозрения не подтвердились — перед судом экс-полицейские предстали по обвинению в превышении должностных полномочий, приведшее к нарушении прав и интересов других граждан. Суд установил, что по просьбе бандитов оперативники согласились «очистить» похищенную жилплощадь от квартирантов-гастарбайтеров, которые обитали там с согласия хозяев. Изначально преступники вышли на Доливо, который привлек помочь в выселении своего приятеля Ермакова. Полицейские нагрянули в похищенную квартиру и заставили жильцов покинуть помещение.

Ввиду незначительной роли обоих стражей в преступной деятельности банды суд приговор обоих к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее осужденные были уволены из органов вместе со своим начальством, включая руководство отделения полиции, в котором они служили.



Партнеры