Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Руководителей овощебазы в Бирюлево оставили под стражей еще на сутки

Корреспондент «МК» передает из зала суда

17 октября 2013 в 15:10, просмотров: 2939

Пресненский суд Москвы в четверг продлил на 26 часов (до 18 октября) срок задержания генерального директора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктора Котелевского. Ранее аналогичное решение суд принял в отношении председателя правления оператора-поставщика овощебазы в Бирюлево — ЗАО "Новые Черемушки" — Магомеда Чурилова.

Руководителей овощебазы в Бирюлево оставили под стражей еще на сутки
фото: PhotoXPress

Гендиректора ЗАО «Новые Черемушки» 48-летнего уроженца Дагестана Магомеда Чурилова в зал провели под усиленной охраной. Спецназ с автоматами и в масках организовали «коридор» от конвойной комнаты до зала заседания. Когда журналистов пустили в зал, там уже находилась многочисленная группа поддержки — диаспора во главе с почетным президентом базы Магомедом Толбоевым. К слову, тот всё заседание с родственниками Чурилова не общался, а в перерыве достал свежий номер «МК».

Во время выступления прокурора обвиняемый в удобном спортивном костюме сидел вразвалку, положив ногу на ногу и казалось, что к происходящему был равнодушен. Только когда судья задавал ему вопросы, тот делал сосредоточенный вид. Прокурор попросил арестовать Чурилова, так как тот может исчезнуть или оказать давление на следствие и свидетелей. Суду также были предоставлены дополнительные материалы — показания свидетелей — мигрантов, которые утверждали, что проживали на территории базы без постановки на миграционный учет. Чурилов в свою очередь заявил, что у него четверо детей, недвижимости и родственников за границей нет, потому скрываться от следствия не собирается.

Адвокаты сначала заявили, что Чурилова нужно отпустить, так как ни в одном показании свидетелей нет прямого указания на их подзащитного. «Сам я не знаю, но слышал, что там должно быть много мигрантов», — вот что написано в показаниях свидетелей. И это не доказывает вину моего подзащитного», — заявил адвокат Худяков. Затем адвокаты переиграли — попросили суд продлить задержание на 72 часа, так как они не успели собрать данные о личности своего подзащитного. Также адвокаты пожаловались на допущенные следствием нарушения - из-за ночного допроса у Чурилова поднялось давление, пришлось даже вызывать «скорую». В качестве доказательств суду была продемонстрирована кардиограмма.

После перерыва судья вынесла решение — продлить задержание на 26 часов 30 минут. Таким образом мера пресечения Чурилову будет определена завтра в 4 часа.

После заседания Толбоев дал небольшое интервью: «Нормальный подход, так как следствие очень быстро делает выводы. Теперь у защиты будет время собрать данные о личности Чурилова. Чурилов — это интеллигентный человек, с высшим образованием, закончил Тимирязевскую академию».

Аналогичное решение по тем же причинам — для сбора характеристик — суд вынес по Виктору Котелевскому.

01:00

Будни овощебазы: Бирюлево vs Париж

Смотрите видео по теме: «Будни овощебазы: Бирюлево vs Париж»
02:20

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры