Над киллером бывшей главы ассоциации женщин-предпринимателей сжалились только присяжные

Мосгорсуд вынес приговор организатору и исполнителю громкого убийства

22 октября 2013 в 17:26, просмотров: 5206

Глава Ассоциации женщин-предпринимателей России 56-летняя Людмила Качалова получила 13 лет тюрьмы за организацию убийства своей профессиональной предшественницы. Наемный киллер – помощник Качаловой по хозяйству, 37-летний уроженец Карачаево-Черкессии Евгений Четвертной – приговорен к такому же сроку.

Над киллером бывшей главы ассоциации женщин-предпринимателей сжалились только присяжные
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 22 октября Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу двухгодичной давности. Напомним, жестокое убийство 69-летней общественницы Татьяны Малютиной произошло 4 июля 2011 года. Тело было найдено в ее квартире в ванной комнате в луже крови. Вначале СМИ сообщили, что дама скончалась от продолжительной болезни. Позже выяснилось, что смерть известной женщины все-таки была насильственной – от ударов по голове тупым предметом. Спустя несколько месяцев сыщики вышли на предполагаемого убийцу. Мужчина признался в преступлении и рассказал, что совершил его по просьбе своей бывшей работодательницы, нынешней главы ассоциации Людмилы Качаловой. Предпринимательница даже заплатила ему за «мокрое дело» 50 тысяч рублей. В тот же день Качалова была задержана, а чуть позже арестована по обвинению в заказном убийстве.

Дело об убийстве Татьяны Малютиной слушалось коллегией присяжных заседателей. Неделю назад они почти единогласно вынесли вердикт – виновны. Правда, Четвертному члены коллегии попросили вынести более мягкий приговор, так как он был лишь пешкой в руках жестокой карьеристки. Но суд посчитал иначе, дав обоим одинаковые сроки за содеянное, причем «киллера» отправил в колонию строгого режима. Осужденные должны будут также выплатить семье потерпевшей миллион рублей – 300 тыс. Четвертной и 700 тыс. Качалова.



Партнеры