Фотограф и владельцы дискобара делили в суде голого стриптизера

Популярный фотограф отсудил 40 тысяч рублей у похитителей своего снимка

30 октября 2013 в 20:09, просмотров: 2826

Принадлежащее ему фото обнаженного стриптизера мастер обнаружил в рекламе столичного дискобара.

Фотограф и владельцы дискобара делили в суде голого стриптизера

Как стало известно «МК», Кузьминский суд Москвы на днях удовлетворил иск 30-летнего фотографа Игоря Ехина (он известен своими снимками обнаженных атлетов) к столичному дискобару, похитившему у мастера одну из его работ. Не спросив разрешения у владельца, клуб использовал в своих рекламных проспектах фотографию юного стриптизера, сделанную Ехиным два года назад для портфолио парня. Снимок похитили со страницы автора в соцсети. Кражу он обнаружил совершенно случайно — на стойке спортклуба посетителям раздавали визитки с принадлежащим ему изображением.

— Одно дело — когда мои фото просто забирают себе, чтобы украсить интернет-профиль или распечатать. Другое — когда их используют в коммерческих целях, зарабатывая на рекламе. Впрочем, в Сети очень часто воруют чьи-то произведения — я даже не ожидал, что решение будет в мою пользу, — признался мастер.

По словам Ехина, иск он подал не для того, чтоб получить деньги, а из принципа. К документу приложил рекламную открытку с голым мачо — ее участники процесса изучали в качестве вещдока. Парень-модель, к слову, в ближайшее время тоже намерен обратиться в суд.

— Я посоветовал ему подать иск с требованием компенсации морального ущерба, как только мое решение вступит в законную силу, — говорит фотограф. Ехину дискобар должен выплатить в общей сложности 40 тыс. рублей.



Партнеры