Осужден водитель, сбивший семью велосипедистов на ВВЦ

Его приговорили к 5,5 годам тюрьмы

14 ноября 2013 в 16:34, просмотров: 1715

На долгие годы отправится в тюрьму 32-летний москвич, сбивший семью велосипедистов на ВВЦ в мае этого года.

Осужден водитель, сбивший семью велосипедистов на ВВЦ
фото: Михаил Ковалев

Как сообщал «МК», авария произошла 25 мая возле павильона № 27, что у Хованского входа на территорию выставочного центра. Пьяный водитель «Ниссан-Кашкая» Алексей Баймурадов наехал на троих велосипедистов - членов одной семьи (они ехали в попутном направлении). 40-летняя Ирина Гамбарова, бухгалтер по профессии, скончалась на месте, а ее 13-летний сын Виталий и 41-летний муж Дмитрий были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Баймурадов был настолько пьян, что не мог связать двух слов. Выяснилось, что водительских прав у него не было вообще. Мужчина сначала пытался убедить стражей порядка, что иномаркой управлял его друг. Между тем, аварию зафиксировал видеорегистратор полицейского автомобиля, который двигался вслед за «Ниссаном». Было видно, что сразу после наезда Баймурадов открыл водительскую дверь и обошел машину спереди.

Позже мужчина признался, что за рулем был именно он. Машина, кстати, принадлежала некой гражданке Соколовой. В тот злополучный день джип взял ее приятель и вместе с Баймурадовым поехал на ВВЦ, чтобы хорошенько «оттянуться». Кстати, Баймурадов нигде не работал и любит злоупотребить. Запил он после того, как от него год назад ушла гражданская жена с трехлетним ребенком. Экспертиза показала у Алексея 0,5 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Следователи установили, что водитель-убийца, помимо всего прочего, не соблюдал скоростной режим (разрешенная скорость в этом месте — 20 километров час). Максимальное наказание, которое ему грозило, до 7 лет лишения свободы.

Служители Фемиды приговорили шофера к 5 лет 6 месяцам лишения свободы. Родные Ирины попросили виновника компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 2,5 млн рублей. Судьи удовлетворил и этот иск.



Партнеры