Мошонка художника Павленского возбудила следствие

Против художника завели уголовное дело

15 ноября 2013 в 10:34, просмотров: 10480

Полиция возбудила уголовное по факту эпатажного перфоманса художника Петра Павленского на Красной площади. Представителя скандального направления искусства подозревают в хулиганстве. 

Мошонка художника Павленского возбудила следствие

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде", — сообщил представитель пресс-службы Московского подразделения МВД РФ.

В воскресенье днем около двух часов художник в рамках своего очередного выступления прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади. Голого Павленского почти сразу окружила полиция и накрыла одеялом. Весь перфоманс можно было посмотреть на виде в Youtube, которое очень быстро удалено из сети. Художника доставили в больницу, где ему было оказана медицинская помощь.

Сам Павленский объясняет, что его акция изображает пассивность перед лицом «полицейского государства». Его выступление было приурочено ко дню сотрудника МВД, отмечаемому в этот день еще с советских времен.

На счету художника уже несколько акций-перфомансев, вызвавших большой резонанс у общественности. В начале мая этого года он провел художественную акцию, получившую название «Туша». Помощники Павленского принесли его обнажённого и завёрнутого в кокон из колючей проволоки. Действие проходило у здания ЗАКСа в Петербурге. Художник был высвобожден из «тернового» кокона с помощью садовых ножниц и доставлен в отделение полиции. В июле художник выступил с акцией в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, зашив себе рот. 



Партнеры