Зубы оказались преградой на пути к вечной молодости

Кремы и аппараты от морщин едва не изуродовали двух москвичек

18 ноября 2013 в 20:35, просмотров: 3909

Клиентки салонов красоты, которых по телефону заманили на бесплатные СПА-процедуры, а на месте вынудили купить в кредит дорогую косметику, через суд требуют возврата денег.

Зубы оказались преградой на пути к вечной молодости

Как стало известно «МК», на днях в Кунцевский суд столицы поступило сразу два иска от москвичек, ставших очередными жертвами распространителей дорогостоящей косметики импортного производства. Вот уже несколько лет кремы и аппараты от морщин по заоблачным ценам весьма хитроумным способом продают в России так называемые «салоны красоты», открытые под разными названиями, а на деле являющиеся звеньями одной маркетинговой сети.

Схема продажи косметики этими «салонами» выглядит так. Операторы звонят на мобильный дамам старше тридцати (номера собираются по общедоступным сайтам в Интернете или объявлениям в газетах) и предлагают посетить бесплатную процедуру у косметолога. На месте посетительницу начинают активно «обрабатывать» — делают массаж лица чудо-аппаратом, после которого кожа действительно выглядит подтянутой и посвежевшей, и одновременно предлагают приобрести такую машинку вместе с кремами в личное пользование. Пораженную столь быстрым преображением женщину тут же ведут к кредитному менеджеру (сотрудник банка находится в «салоне») и фактически вынуждают оформить покупку всего этого добра в кредит по стоимости 45–50 тыс. рублей. Судя по отзывам об этой косметике на форумах в Сети, большинство дам уже через месяц понимают, что их бессовестно обманули — товар кроме своей стоимости мало чем отличается от аналогичных на рынке. И это в лучшем случае.

Так, например, москвичка по имени Евгения не только лишилась денег, но едва и не потеряла вставные металлические зубы. Едва покинув «салон красоты» с кремами и ультразвуковым прибором «Фотоник», которым ей до этого сделали массаж лица, женщина почувствовала ноющую боль в челюсти. Дома Евгения внимательно изучила инструкцию к аппарату и обнаружила, что использовать его при наличии во рту имплантов категорически нельзя, о чем продавцы ее, естественно, не предупредили. Тогда дама потребовала у салона забрать аппарат и вернуть ей деньги, но тщетно. Уже составляя иск в суд, Евгения вспомнила, что, приглашая ее на сеанс, оператор попросил ее зачем-то взять с собой паспорт — будто бы сразу предполагалось, что она оформит кредит.

Другая пострадавшая москвичка также назвала в своем исковом заявлением сделку между ней и салоном «кабальной». Женщина подсчитала, что переплата по кредиту составляет более 45%, причем погасить долг досрочно и тем самым уменьшить проценты нельзя. У этой барышни вызвал аллергию крем, да такую сильную, что пришлось обращаться к дерматологу. Деньги за ненадлежащий товар ей также возвращать отказались. С помощью Фемиды она надеется взыскать стоимость косметики в размере 46 тыс. рублей и 100 тыс. морального ущерба.



Партнеры