В Москве осужден педофил по кличке Кактус

До ареста он работал администратором на киностудии

18.12.2013 в 17:15, просмотров: 4404

За сексуальное насилие над тремя подростками отправился в тюрьму бывший сотрудник школы-интерната. Педофил был хорошо известен в гей-среде, хотя имеет жену и ребенка.

В Москве осужден педофил по кличке Кактус
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Мосгорсуд вынес приговор 30-летнему бывшему сотруднику специальной (коррекционной) школы-интерната Геннадию Васину, который в феврале этого года был задержан полицией за преступление пятилетней давности. В 2008 году, работая в должности помощника воспитателя школы для трудных подростков, парень изнасиловал нескольких учеников. Старшему из известных троих пострадавших ребят тогда едва исполнилось 13, младшему - 10. Сам насильник, кстати, тоже выпускник этой спецшколы — она была расформирована только в 2009 году. Но Васин не покинул учебное заведение — часто помогал воспитателям на внеклассных занятиях с детьми, делал ремонт. Руководство интерната радовалось такой преданности парня родным пенатам, не подозревая, что интерес к младшим школьникам у него не вполне невинный. Педофила устроили на работу и даже несколько раз отправляли вожатым в детский лагерь в Крыму.

Примечательно, что до ареста парень трудился администратором на одной из столичных киностудий и принимал участие во многих фильмах, в том числе «Гром» и «Очень непростая история». Во время следствия выяснилось, что Васин хорошо известен в гей-кругах под кличкой «Кактус». Но при этом счастливо женат и воспитывается ребенка.

На суде педофил признался в надругательстве над школьниками и попросил у них прощения. Геннадия Васина приговорили к 9 годам колонии строгого режима.



Партнеры